Вкусный продукт вишневое варенье. Подходит к чаю, каше, украсит пирог и торт. Есть любители варенья с косточками, но часто делают эту сладость и без них. Но можно сварить его и с ядрами орехов фундук. Это трудоемко, но варенье того стоит. Такое необычное вишневое варенье привлечет внимание гостей и польстит Вашему самолюбию хозяйки. И так начинаем. Готовим набор ингредиентов: - вишня - 1 кг. - сахар -1,3 кг - вода – 1 ст. Ядрышек орехов фундук потребуется по счету равному количеству вишен в 1 килограмме их. Для такого варенья лучше всего подойдет крупная вишня – шпанка. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки и поврежденные плоды. Хорошо промоем и даем возможность стечь воде. Затем удаляем из каждой вишенки косточку шпилькой, а на ее место вкладываем ядрышко фундука. Готовим сахарный сироп - 1,3 кг сахара плюс стакан воды. Заливаем горячим сиропом подготовленные ягоды, когда дойдет до кипения продолжаем варить 20 минут. Отставляем в сторону и делаем перерыв на 3 часа. Второй период варения по времени равен первому. Следим, чтобы варенье кипело постепенно. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки горячим и укупориваем. Теперь Вы знаете, как варить вишневое варенье с орехами.
Прокомментируйте статью: