Как жарить арахис

как жарить арахис

Свежеобжаренный арахис имеет более яркий аромат и вкус, чем готовый, приобретенный в супермаркете. Поэтому стоит узнать как правильно жарить земляной орех в домашних условиях.

Весь процесс очень прост и не займет много времени. Более того, кухня наполнится приятным ароматом арахиса и разовьет еще больший аппетит к этому полезному ореху.

Как жарить арахис на сковороде

Для этого будет необходима сковорода с толстым дном и высокими толстыми бортами.

  1. Стакан арахиса высыпается в сковороду и ставится на средний огонь.
  2. В течение 15 минут орех будет по немного прожариваться. За этого время нужно около 10 раз его помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
  3. Чтобы понять сколько жарить арахис по времени, необходимо немного придавить ядро. Если оно разламывается на две части, значит, арахис высох и достаточно прожарился. Также показателем готовности служит шелуха. Если она легко не очищается, значит, пусть арахис еще несколько минут обжарится на сковороде.
  4. Готовый орех необходимо перетереть в ладонях, чтобы максимально очистилась шелуха. Напоследок, стоит посыпать арахис солью или сахаром.

Как жарить арахис в духовке

В духовке можно жарить арахис в скорлупе или очищенный.

При какой температуре? До 200 градусов.

Для неочищенного вида необходимо разогреть духовку до 175 градусов и высыпать орех в скорлупе. В течение 30 минут, он должен обжариваться. За это время 3 раза нужно будет открывать духовку и перемешивать арахис.

После этого, ее необходимо нагреть до 200 градусов и продолжить обжарку еще 30 минут. Готовый арахис очищается и посыпается любимой специей или солью.

При обжарке арахиса в скорлупе могут встречаться менее обжаренные орешки. Поэтому время жарки можно увеличивать в зависимости от размеров скорлупы арахиса.

Если есть желание покушать земляной орех с сильной обжаркой, тогда стоит его почистить и дополнительно пожарить на сковороде.

Для очищенного арахиса последовательность будет такой:

  • Арахис высыпается на чистый сухой противень и отправляется в духовку. Температура должна быть не выше 175 градусов. Не стоит сразу делать максимальную температуру, потому что арахис тогда нормально не прожарится: снаружи он будет уже готов, но внутри останется сыроватым. Если в таком виде его продолжить жарить, то он просто подгорит и пропитается неприятным дымом. Поэтому следует набраться терпения и обжарить его постепенно, начиная с небольшой температуры.
  • В течении полу часа необходимо обжаривать орех с разных сторон, поэтому его регулярно нужно перемешивать.
  • Теперь температуру доводим до 200 градусов. Сколько арахис жарить в духовке при таком режиме подскажет сам земляной орех. Как только он начнет трескаться, значит, пора выключать духовку.
  • Для того, чтобы арахис хорошенько просох, его нужно оставить еще на 15 минут в духовке. Спустя это время, ядра можно достать и подавать на стол.

Как жарить арахис в микроволновке

Такой способ самый простой и быстрый. Сколько жарить в микроволновке арахис? Всего лишь 5 минут.

  1. Арахис высыпается на тарелку в один слой.
  2. Микроволновку включить на 800 ВТ и поставить тарелку на 1 минуту.
  3. Помешать арахис и снова поставить его жариться, только уже на 20 секунд. Мощность должна остаться той же. Спустя это время арахис перемешать и снова отправить в микроволновку на такой же период. Так проделывать 5-6 раз. Если нравится хорошо поджаренный орех, тогда можно поставить тарелочку еще на один раз.
  4. Чтобы сделать арахис с солью, его необходимо посыпать щепоткой соли марки "Экстра". Такой вариант отлично подойдет в качестве закуски к пиву.
Комментарии: 3
Арахис обычно жарю на обычной сухой сковороде, на медленном огне. Главное его во время помешивать, чтобы он не поджарился сильно, иначе он будет не вкусный.
Арахис любим всей семьёй, раньше жарили его на сковородке и в духовке, но когда появилась микроволновка, делаем только в ней. Удобство в том что быстро, сразу небольшую порцию прямо на тарелке, без разогрева лишней посуды. Из минусов нужно быть очень внимательным, лучше останавливать и перемешивать при маленьких порциях каждые двадцать секунд. Арахис очень быстро подгорает если не мешается во время, выделяя много гари.
Живу в Юго-Восточной Азии. Тут жарят в больших, просто, огромных кастрюлях на открытом огне. Вкус получается больше всего похожим на рецепт в духовке. Великолепно!

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification