Кухня Нью-Йорка

Найти ответ на вопрос, чем примечательна кухня Нью-Йорка, довольно не просто по причине многокультурного состава населения мегаполиса. Это оставляет свой отпечаток на кухне и ресторанах города. Просто говоря, если существует эталон калифорнийского кафе — с большими красными диванами, белыми обоями, украшенными винтажными фотографиями, и обязательными бургерами, то описать типичное нью-йоркское заведение не так просто. Мегаполис обладает немалым набором кулинарных секретов, которые есть только у него — от двух-долларовых хот-догов на улице до вкуснейшего нью-йоркского чизкейка. А если прогуляться по ресторанчикам с традициями тех национальностей, которые и создали город Нью-Йорка, то как тут не насладится пиццей в Маленькой Италии, утиным супом в Чайнатауне, русской едой на Брайтон Бич или попробовать национальные блюда Карибских островов в кафе Бронкса или Гарлема. В каждом случае, нельзя обойтись без той еде, которая давно уже стала одним из нью-йорских символов.

Наряду с булочкой и котлетой, традиционное американское меню, вместе с Голливудом распространившееся по всем странам, никак нельзя представить без хот-догов. Простенький бутерброд с кетчупом и горчицей, сегодня можно съесть даже в самом маленьком российском городке, однако одно дело попробовать хот-дог где-нибудь в Екатеринбурге, другое — делать это на знаменитой Пятой Авеню перед посещением Метрополитен музея. В Нью-Йорке хот-доги прижились благодаря эмигрантам из Европы, любившим сосиски. А точнее немцам и, особенно, Чарльзу Фельтману, который впервые начал кормить хот-догами жителей Кони Айленда. Правда, очень быстро у него появился конкурент в лице собственного работника по имени Натан Хандверкер, который готовил свои хот-доги на той же улице, но в два раза дешевле. Теперь оригинальный магазин Натана Хандверкера радует туристов и жителей города. Вообще то найти хот-дог на улицах Манхэттене легче, чем съесть буррито в Калифорнии, — небольших тележек здесь просто бесчисленное множество. Качество может кому-то и не понравится, но в цене сомневаться не приходится, — в районе двух долларов стоит один хот-дог, что для современного Нью-Йорка более чем демократично.

Появившиеся давным-давно в Европе рогалики свою популярность получили именно в этом американском городе благодаря большому количеству еврейских иммигрантов. В других штатах рогалики сразу обжаривают, чем приводят в недоумение нью-йоркских гурманов. А некоторые из них утверждают, что тут требуется еще и местная вода. Особым спросом пользуется сдоба с сливочным наполнителем или же с кусочком красной рыбы.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification