Посуда Gipfel – всегда качественное антипригарное покрытие

Сегодня является редкостью, когда хозяйка не имеет в арсенале своей кухни посуду с антипригарным покрытием. При этом речь в данном случае идет не только о сковородках, но также и о кастрюлях, сотейниках, противнях и ковшах. Такую антипригарную посуду очень часто еще называют тефлоновой, имея в виду наличие в качестве покрытия, толстого слоя полимера с низким показателем трения.

Тефлоновое или антипригарное покрытие не только является жаропрочным, но и обладает превосходными отталкивающими характеристиками, благодаря которым продукты никогда не прилипают ко дну. Согласно международным стандартам толщина антипригарного слоя, должна быть не меньше, чем 20 мкм. При этом считается, что чем толще покрытие, тем оно долговечнее и надежнее. Однако, несмотря на это, повредить можно даже очень толстый слой.

К большому сожалению, срок службы большей части изделий с антипригарным покрытием недолог – два-три года постоянного пользования. И это при условии обязательного применения деревянных, силиконовых или пластиковых лопаток, а не металлических ножей, вилок и других кухонных принадлежностей из металла. Как правило, стоит один раз поцарапать тефлоновый слой, и он мгновенно потеряет свои отталкивающие свойства - так же, как и на любой другой посуде, продукты начнут прилипать и подгорать.

Невозможно не отметить и еще один небольшой недостаток посуды с антипригарным покрытием: она боится перекаливания. Поэтому, во избежание каких-либо проблем, специалисты интернет-магазина gipfel.net рекомендуют не оставлять на включенном огне посуду, не смазанную маслом или жиром. Следует помнить о том, что при температуре свыше 300-350 градусов любое антипригарное покрытие начинает испаряться.

Однако в настоящее время крупные фирмы-производители, такие как, например, немецкая компания Gipfel, прибегают к всевозможным хитростям для того, чтобы выработать у антипригарного покрытия своего рода «иммунитет». К примеру, одни модели посуды Гипфел имеют многослойное тефлоновое покрытие, а другие изделия Гипфел обладают рельефным дном. В последнем случае покрытие будет тем целее, чем меньше будет поверхность соприкосновения с посудой.

Благодаря активному развитию используемых технологий покупателям сегодня предлагается посуда Гипфел с особым антипригарным покрытием, по которому можно совершенно спокойно скрести ножом или вилкой. Посуда Gipfel ничего от этого не потеряет. Самое главное – это соблюдать простые правила по уходу и эксплуатации и тогда антипригарная посуда Гипфел прослужит очень долгое время.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification