Торты – любимое лакомство всех и каждого. Их обожают дети и взрослые, с нетерпением ожидая повода для готовки домашней выпечки. Ни один праздник не обходится без тортов. Но многие хозяйки не только по каким-то особым датам готовят такое лакомство. Часто торты пекутся просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев. Рецептов их множество, поэтому радовать всегда можно чем-то новеньким. В зависимости от сезона также изменяются приоритетно используемые рецепты. Так, к примеру, летом женщины стараются готовить выпечку с ягодами и фруктами. А уж зимой можно полакомиться шоколадными, вершковыми и другими видами такого плана десертов.
Преимуществ у домашних тортов по сравнению с покупными очень много. Во-первых, покупая десерт в магазине, Вы не можете быть на сто процентов уверенными в его свежести. Во-вторых, под огромным вопросом встает натуральность и польза его ингредиентов. В-третьих, Вы не можете контролировать чистоту процесса готовки. Перечислять так можно очень долго. То есть, выпекая торты собственноручно, Вы можете не сомневаться в их натуральности, свежести и пользе для организма. Также Вы можете легко контролировать их калорийность. Ведь известно, что торты вредны для здоровья высокого содержания углеводов, но, регулируя перечень ингредиентов, избежать такого негативного воздействия очень просто.
Прекрасным примером вкусной домашней выпечки может послужить торт «Наполеон», известный практически каждому человеку с детства. Его приготовление требует немного свободного времени, сил и терпения. Для начала берем три стакана просеянной муки и аккуратной горочкой высыпаем ее на сухую поверхность стола. Взяв из холодильника пачку маргарина, измельчаем ее на терке прямо в муку. Вымешиваем все тщательно руками. В отдельной емкости смешиваем столовую ложку девятипроцентного уксуса, неполный стакан воды и одно яйцо. Выливаем смесь в муку с маргарином. Вымешиваем хорошенько тесто, и разделяем его на 11 кусочков. Выложив полученные шарики на широкую доску, ставим ее в холодильник не менее, чем на час.
В это время можно приготовить крем. Для «Наполеона» обычно используют заварной крем. Когда крем готов, можно печь коржи. Каждый корж должен быть очень тонким, выпекаться при 180 градусах примерно 10 минут. Вынимая коржи с духовки, необходимо ставить их под гнет, что позволит им оставаться такими же тонкими. Перемазанный торт нужно поставить в холодильник на целую ночь.
Прокомментируйте статью: