Все об одуванчиках (Taraxacum Officinale)

Одуванчик

Об истории одуванчика

Знакомый сорняк на солнечных лужайках, полях и игровых площадках, одуванчик вызывает сильную реакцию среди садовников и любителей газонов. Если этот сорняк является проклятием вашего существования, я собираюсь предложить отличную месть.

Или если, как и я, вам все равно, какие растения составляют ваш газон, пока они мягкие под ногами, вот как вы можете наслаждаться одним из самых универсальных и вкусных сорняков.

Одуванчик получает свое общее название от французских «вмятин», что означает львиные зубы. Эти зубы являются важной идентификационной характеристикой. Там много сорняков с зубчатыми листьями, но листья одуванчика гладкие и глубоко зубчатые.

Их зубы направлены назад к центру основной розетки. Направление, в котором важна точка зуба. Другие растения с надрезанными листьями, как дикие салаты, ухо кошки (волосатые), и ложный одуванчик также имеют выемки листьев, но зубы указывают вперед, в сторону и от центра растения. Глубина выемок на листьях одуванчика сильно варьируется, но направление, в котором они указывают, не является.

Одуванчики производят один цветок на цветущий стебель. И хотя одно растение может производить более одного стебля, этот стержень никогда не разветвится или не включит несколько цветов. Одуванчики похожи на ветвящиеся стебли и часто производят более одного цветка за раз.

Какие части одуванчика вы можете есть?

Одуванчик имеет несколько съедобных частей, а много лет назад был хорошо расцененным съедобным и лекарственным растением. Фактически, американские колонисты вывозили из Европы одуванчивое семя и посадили его на еду и медицину. С тех пор одуванчики распространились далеко, широко и обильно; вы не смогли бы искоренить одуванчики, если бы попытались.

Не стесняйтесь использовать каждый их кусочек.

  1. Одуванчик заполнен витаминами и минералами. Зрелые одуванчики могут быть довольно горькими, но свежие, молодые листья одуванчика - это хорошая горечь, которая заставляет ваши пищеварительные соки течь интенсивней. Они могут использоваться сырыми в салатах, чтобы сбалансировать мягкую зелень, такую ​​как чеснок или масличный салат. По мере того как погода согревает, листва одуванчика может перейти от приятного горького к переполнению всего за несколько дней. Растения, растущие в тени, остаются приятными дольше.
  2. Вы можете продлить сезон одуванчика, приготовив листья. Бланширование одуванчиков в кипящей воде устраняет некоторую горечь. Затем объедините их с более мягкой зеленью, например крапивой, яичные блюда, заварные кремы или жареный картофель.
  3. Неоткрытые цветочные почки можно использовать в салатах, мариновать или слегка кипятить не более минуты или двух. Соберите почки из центра листа на уровне земли, прежде чем они расширятся. И удалите чашечки перед едой; они могут быть слишком горькими. Чтобы отделить лепестки от горькой зеленой чашечки на цветочном основании, возьмите основание лепестков в одной руке, чашечку в другой и поверните в противоположных направлениях.
  4. Чтобы использовать открытые цветы, удалите лепестки из их чашечек, затем используйте эти лепестки в печеньях, хлебах быстрого приготовления, желе и вине.
  5. Одуванчики имеют корнеплоды, которые лучше всего собирают в конце осени до ранней весны, когда они полны хранимого питания. Помните, что оставшаяся часть даст больше цветов. Если вы хотите выращивать урожай одуванчика, это не проблема, но если вы пытаетесь устранить одуванчики, удалите весь корень. Хотя крупные корни можно есть как овощи, их вкус мягкий и не особенно интересный. Вместо этого, почему бы не создать свой собственный кофе в стиле Нового Орлеана, используя жареные корни одуванчика?

Растение с таким упорством и множеством съедобных частей, безусловно, заслуживает вашего уважения, если не ваше восхищение. И лучший способ воздать должное одуванчику - это съесть его.

Комментарии: 2
Одуванчик один из первых цветов который радует глаз своей желтизной у нас на даче. И хотя чувство у меня к нему двоякое, сорняк все таки, использую его я давно как основу для варенья. Собираю цветы и варю с сахаром добавляя лимон, потом вся семья уважает его с чаем )
Есть еще мед из одуванчика (или варенье). Продукт не совсем полезный из-за высокого содержания сахара, но имеет необычный вкус, легкую и приятную горечь. Ложечку лакомства к чаю вместо сахара можно позволить. Тем более, что основного сырья- цветков одуванчика- летом будет много.

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification