5 видов хлеба и их польза для здоровья

5 видов хлеба и их польза для здоровья.jpg

С изменением образа жизни, наши привычки питания также развиваются. Питание обработанной пищей предпочтительнее, чем готовить, в конце концов, кто имеет время готовить все с нуля? Хлеб является основой диеты для большинства домохозяйств по всему миру. Есть различные сорта хлеба, доступных на рынке; Каждый из них имеет свои собственные преимущества для здоровья. В этой статье, обсудим пять различных видов хлеба и их преимущества для здоровья, чтобы помочь вам сделать правильный выбор продуктов питания.

Коричневый хлеб из цельной муки

Коричневый хлеб является более здоровым вариантом питания, чем обычный белый хлеб. Они сделаны с цельной пшеничной муки. Отруби и зародыш пшеницы не удаляются во время ее приготовления. В результате в хлебе сохраняются необходимые питательные вещества. Один коричневый хлеб содержит около 3,9 г белка, 23,6 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 15,2 мг кальция, 1,4 мг железа, 37,3 мг магния и других ингредиентов, таких как калий, натрий, цинк и незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Волокно в коричневом хлебе помогает уменьшить риск запоров и геморроя. Вероятность сердечных заболеваний, диабета 2 типа и высокого уровня сахара в крови также снижается при регулярном употреблении коричневого хлеба. Коричневый хлеб очень низок в калориях и помогает контролировать вес тела. Женщины, потребляющие коричневый хлеб, также подвергаются меньшему риску желчных камней.

Овсяный хлеб

Мед и овсяный хлеб богаты углеводами. 6-дюймовый рулон меда и овса содержит 49 г углеводов, около 5 г клетчатки и около 260 калорий. Он также содержит витамин B. Большинство из нас любят поесть в «Метро». Метро предлагает различные виды хлеба на выбор. Хлеб с медом и овсом считается самым питательным среди всех других доступных там сортов. Овес сделан из цельного зерна, и они помогают снизить риск холестерина. Потребление этого хлеба также помогает в правильном пищеварении. Недавние исследования показывают, что цельная пшеница, содержащая пищевые продукты, такие как овес и медовый хлеб, может защитить женщин от рака молочной железы. Итак, в следующий раз, когда вы планируете съесть в метро, ​​попробуйте этот хлеб!

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб изготавливается из смеси ржи и пшеничной муки. Этот тип хлеба появился в Европе и теперь доступен повсюду. Они бывают разных размеров и форм. Ржаная мука имеет фермент амилазы, который помогает разрушать крахмал в сахар. Ржаное тесто требует меньше воды, чем другое тесто из обычной муки. Препарат проводят в несколько этапов, на которых кислотность теста повышается для уничтожения амилазы. Этот процесс помогает предотвратить прилипание теста. Это традиционно готовится процессом кислого теста. Ржаной хлеб содержит большое количество клетчатки и минимальный жир. Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и большее количество растворимого волокна, которое может эффективно контролировать холестерин.

Хлеб с фруктами

Фруктовый хлеб готовят с добавлением сухих фруктов, таких как изюм, смородина, апельсиновая корка, абрикосы, финики и т. Д. И сахар к нормальному хлебу. Горячая кросс-булочка широко используется во время Пасхи и представляет собой тип фруктового хлеба. Для повышения его вкуса также добавляются яйца, корица, мускатный орех и фруктовые ароматизаторы. Фруктовый хлеб богат белком и клетчаткой вместе с другими необходимыми питательными веществами. Сухие фрукты способствуют здоровью полости рта и предотвращают заболевания десен. Миндаль улучшает кровообращение и способствует гемоглобину в крови. Сухие фрукты имеют низкое содержание натрия, что ведет к снижению риска высокого кровяного давления. Изюм и сухая слива богаты бором, что помогает поддерживать крепкие кости. Итак, теперь вы знаете, почему фруктовый хлеб настолько популярен!

Багет или французский хлеб

Багетский хлеб или французский хлеб также является хорошим вариантом, когда дело доходит до питания. Он имеет длинную узкую форму. Хлеб имеет много питательных преимуществ, таких как предоставление витамина В, цинка и железа для организма. Он имеет низкое содержание клетчатки по сравнению с другими четырьмя хлебами, но очень эффективно контролировать уровень сахара в крови. Один средний французский хлеб содержит 185 калорий, 1,5 г клетчатки, 36 г углеводов и 7,5 г белка. Он также содержит фолат, который метаболизирует аминокислоты и синтезирует ДНК в нашем организме. Фолат помогает поддерживать здоровье и активность нашего сердца.

В следующий раз, когда вы выйдете купить хлеб, убедитесь, что вы тратите деньги на что-то здоровое. Эти хлеба не только полны питания, но и сэкономят вам время!

Надеюсь, вы нашли эту статью полезной. Поделитесь своими мыслями ниже!

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification