Адыгейский сыр польза и вред

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр польза и вред для организма

История продукта. Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми сырами в кавказском регионе. Все они являются бескорковыми, рассольными сырами. Их коптят.

Изготавливая его, применяют пастеризацию различного молока под высокотемпературным воздействием, становится творожной консистенции, малость с кислинкой.

Адыгейский сыр в количестве 80 граммов день выполнит вашу норму кальция. Прекрасный диетический продукт, позволяющий не только утолить голод, но и благодаря ферментам, которые содержатся в нем, позволяет нормализовать флору кишечника. Адыгейский сыр, богат аминокислотами, оказывающими благотворное влияние на организм.

Кстати адыгейский копченый сыр, как и адыгейский сыр жареный, признанные деликатесы, первый еще и долго хранится. Многие хозяйки задают вопрос: из чего делается адыгейский сыр?

Адыгейский сыр состав польза вред применение

Адыгейский сыр состав свой обретает благодаря овечьему или коровьему молоку.

Конечно, классический адыгейский сыр приготовляется из овечьего молока и соли, путем ввода в него особых сывороток.

Сегодня такой сыр в промышленном производстве сквашивается болгарской палочкой, и готовится в основном из коровьего молока.

Главным отличием этого сыра от других рассольных сыров является пастеризация исходного молока при высоких температурах.

В результате этого процесса, получается масса, с отличными вкусовыми и питательными свойствами, которая и носит название адыгейского сыра.

Содержание витаминов и микроэлементов:

  • Богат витаминами группы В.
  • Богат как все сыры, кальцием и фосфором.

Адыгейский сыр жирность свою обретает благодаря жирности исходного молока, у разных производителей она разнится от 14 до 40 граммов на сто граммов продукта. Классический адыгейский сыр польза которого доказана медициной имеет среднюю жирность в 40%.

Этот уникальный сыр признан лёгким антидепрессантом, ежедневно съедая его (небольшими порциями), настроение поднимается, уходит бессонница, и напряжение.

Вне зависимости от числа полезнейших свойств, не переедайте его, содержание триптофана может спровоцировать мигрени. Не ешьте продукт, при непереносимости молокосодержащих ингредиентов.

Применение: в салатах, в спортивном и питании, в выпечке (хачапури, сырники и др.).

В качестве начинки к пирогам и чебурекам, прямое употребление, хорош с винами, в запеканках и салатах. Можно посмотреть, к примеру, такой рецепт сабджи.

Сыр адыгейский польза и вред калорийность

В питании диетическом адыгейский сыр польза калорийность его не заменима, из сыров он самый низкокаллорийный, легкоусваеваемый.

Содержит 240 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может колебаться в зависимости от заявленной производителем жирности.

Не нужно им объедаться, также проверяйте свежесть сыра, дабы не отравиться и не получить интоксикацию.

Адыгейский сыр польза и вред при похудении

Вы еще таите сомнения адыгейский сыр польза и вред для фигуры, несомненно, польза.

Прислушиваясь советам врачей нужно потреблять умеренными порциями худеющим людям. Переваривается быстро, пополняет микроэлементами и не загружает организм.

Вред адыгейского сыра

Точных данных о вреде этого продукта нет, смеем предположить, что он противопоказан при индивидуальной непереносимости молока и заболеваниях, при которых противопоказан прием кальцинированных продуктов (особые формы мочекаменной болезни).

Как выбрать адыгейский сыр

В современных супермаркетах обычно продается в вакуумной упаковке. Изучите дату выпуска. Покупая сыр на рынке, лучше делать это у торговцев с Кавказа. Адыгейский сыр с Кавказа, доложен иметь плотную консистенцию и обладать приятным молочным запахом и вкусом. Иногда можно встретить в продаже деликатесный копченый адыгейский сыр. Этот сыр на прилавках большая редкость. По утверждениям кавказцев такой сыр может храниться годами, становясь только вкуснее.

Комментарии: 6
Этот сыр классно вписывается в овощной салат.
А мне нравиться просто с хлебом. Его польза для организма неоценима, особенно если нуждаетесь в большом количестве кальция. Подруге советовали его, так как другие молочные продукты она не ест.
Лично мне адыгейский сыр помог во время беременности сохранить свои зубы. Посоветовала знакомая, которая напрямую была связана с Адыгеей и прекрасно знала о всех его качествах. Да и сейчас этот сыр входит в наш рацион.
Этот сыр хорош тем, что полностью натурален. Как самостоятельный продукт - идеален для завтрака. Очень хорошо подходит как начинка в осетинский пирог. Да и просто очень вкусный сыр.
Увлекаюсь велотуризмом, а это такое удовольствие, что калории вылетают из организма с огромной скоростью, восстановить которые можно только хорошим обедом, но после такого обеда, туризм заканчивается :), друзья из Адлерского клуба подсказали, что Адыгейский сыр, полностью способствует быстрому восстановлению как солевого баланса, и хорошо уталяет голод. Теперь я постоянно беру его с собой в дорогу.
В осетинский пирог лучше осетинского сыра никакой не подходит,адыгейский сыр кладут тогда,когда нет осетинского.И то,смешивают с пополам с каким нибудь голландским,а так очень вкусный сыр адыгейский )

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification