Чили польза и вред при диабете
Красный перец можно применять при лечении некоторых осложнений сахарного диабета, например, облегчить боль в ногах, которая появляется при сахарном диабете, бальзам на основе чили в этом случае бесценный помощник.
Чили польза и вред для организма
Красный перчик источник витаминов
- Р,
- Е,
- В2,
- В6.
Целители Запада и древние лекари Востока активно пользовались полезными свойствами специй.
Но люди с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвенной болезни все, же не стоит употреблять в еду перец чили.
Употребление в умеренном количестве перца чили улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Свойства чили активизируют пищеварение, и помогают изгнать кишечных паразитов, в том числе глистов.
Чили польза и вред для здоровья
Чили увеличивает активность нервных соединений головного мозга, эффективен при лечении эпилепсии.
Известен интересный факт, что люди обрабатывающие перец на консервных заводах, реже болеют простудными заболеваниями и у них никогда не бывает насморка.
По мнению некоторых людей, острая пища причиняет вред желудку и может вызывать язву.
Исследования ученых, показали, что состояние стенок желудка после употребления пресной пищи и острой пищи (сильно перченой) не особо отличаются.
Необходимо помнить, что люди страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта чили к употреблению категорически противопоказан.
Содержание витамина С в перце в 2 раза больше, чем в цитрусовых, а витамина А такое же количество, как и в моркови.
Конечно, такая процедура не совсем приятна, так как вызывает жжение, но это быстро проходит, да и к тому, же снимает головную боль.
Количество язвенных заболеваний у населения в странах, которые предпочитают острые блюда на кухне не больше, чем там, где отдают предпочтение пресной еде.
Чили как есть и принимать
Перец чили, среди всех специй наверняка самая жгучая.
Использовать темно-красный порошок для приготовления блюд, вряд ли кто-то рискнет, а зря.
Перец - кладезь калия и железа, фосфора и кальция, магния.
Частые мигрени поможет устранить бальзам на основе чили.
Он втирается в ноздри носа и им натирают виски.
В Америке врачи, со времен гражданской войны, советовали при простуде класть чили в носки.
Такой метод остался популярен и сегодня.
Нам всем известны свойства перцового пластыря, который мы используем при ревматических и мышечных болях.
Чили можно обнаружить не только в продуктах питания, но и в средствах личной гигиены.
Его добавляют в зубною пасту, он помогает вылечить дёсна от кровоточивости, укрепить и ускорить их регенерацию.
Перец чили, польза которого давно известна, широко применяют для приготовления различных блюд.
Он является незаменимым для приготовления аджики, корейских салатов консервации овощей.
Красный перец при желании можно выращивать в обычных цветочных горшках в домашних условиях.
Главное условие — систематичный полив с периодической подкормкой цветочными удобрениями.
Это далеко не так.
Даже наоборот, острая еда усваивается лучше.
Прокомментируйте статью: