Дыня польза и вред

Дыня польза и вред

Дыня польза и вред для похудения

Калорийность дыни не значительная, в 100 граммах продукта содержится примерно 38 калорий.

Дыня используется в качестве основы для многих диет благодаря низкой калорийности и присутствию в ней большого числа полезных элементов.

Дыня польза и вред для мужчин

Семечки дыни повышают мужскую потенцию.

Дыня польза и вред при диабете

Не рекомендуется употреблять дыню людям, которые страдают от сахарного диабета, язвенной болезни 12-ти перстной кишки и желудка, а также кормящим матерям.

Дыня польза и вред для организма

В состав дыни входит большое количество макроэлементов (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, цинк, медь, фтор, марганец, кобальт, йод).

Также дыня богата витаминами, такими как витамин

  • А (0.4 мг),
  • В1 (0.04 мг),
  • В2 (0.04 мг),
  • В9 (6 мкг),
  • С (20 мг),
  • Е (0.1 мг) и РР (0.4 мг).

Благодаря содержанию большого числа витаминов, микро- и макроэлементов дыня улучшает состояние волос и кожи, оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, весьма полезна при заболеваниях сосудов и сердца, обладает тонизирующими свойствами и может поднимать настроение.

Также обладает дыня полезными свойствами.

В 100 граммах дыни содержится 88.5 грамм воды, 0.6 грамм белков, 10.3 грамм углеводов, 0.6 грамм пищевых волокон, 0.4 грамма пектинов, 0.12 грамм органических кислот, 0.5 грамм золы.

Дыня польза и вред для здоровья

Как и в любом другом продукте, польза и вред в дыне идут совместно.

Дыня как есть и принимать

Дыня – это название бахчевой культуры, а также одноименного плода.

Родиной дыни признана

  • Африка,
  • Средняя и Малая Азия,
  • Ост-Индия.

Известно, что дыни выращивали еще в Древнем Египте.

В Европу же эта культура попала в античные времена, а в Россию в 17 веке из теплиц Великобритании.

В настоящее время дикорастущую дыню практически не встретишь.

Сейчас выращивают культурные формы, которые были получены по средствам отбора из азиатских сорно-полевых сортов.

Плоды дыни весьма разнообразны по своей форме.

Они могут быть круглыми, вытянутыми как огурец, продолговатыми и даже змеевидными.

Также плоды различаются по весу (от 1 до 15 кг) и окраске (желтые, зеленоватые, коричневые, белые с полосками и без полосок).

Многие не знают, как выбрать спелую и сладкую дыню.

У спелой дыни будет толстый в диаметре стебель.

Также у спелой дыни при нажатии с противоположной от хвостика стороны корка будет поддаваться нажиму.

Спелая дыня источает сильный приятный аромат.

А при постукивании спелой дыни можно услышать глухой звук.

Если вы задумались над вопросом как сохранить надолго плоды дыни, то нет ничего проще.

Прежде всего, надо выбрать правильный сорт дыни, например торпеда.

На ней не должно быть никаких повреждений.

Следует упаковать дыню и поместить в темное прохладное место.

Лучше всего держать дыню в подвешенном состоянии, чтобы обеспечить доступ воздуха.

Способов как готовить и как употреблять эти плоды много.

В основном дыню едят в свежем виде.

Однако при желании можно из нее готовить варенье, джем, повидло, мармелад, мед, цукаты, компоты.

Не стоит употреблять дыню с алкоголем или медом, это может привести к коликам и поносу.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification