Икра минтая

Икра минтая

История продукта

Данный вид икры, которая относится к белой икре, является, пожалуй, одним из самых ностальгических продуктов для тех, кто еще застал достославные советские времена.

Икра минтая представляет собою светло-бежевую однородную пасту, обладающую специфическим вкусом и характерным рыбным ароматом. Несмотря на то, что икра минтая находится в нижнем ценовом сегменте рыбопродуктов. По своей питательности она не уступает икре осетровых и лососевых рыб. Она содержит массу биологически активных веществ. Многие диетологи сравнивают икру минтая с капсулами, наполненными биологически активными веществами. Надо отдать должное тому, что подобное высказывание подходит, по сути, для любой икры. Содержание витаминов Как и любая икра, икра минтая польза проявляется в том, что она содержит огромное количество жирорастворимых витаминов, А, Д, и Е. Содержание микроэлементов Икра минтая в большом количестве содержит фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо. Калорийность 130 ккал на сто грамм веса. Жирность 1,9 грамм жира в ста граммах необработанного продукта.

Способ употребления

Свежая икра минтая может быть приготовлена как в жареном, так и в отварном виде, а также как добавка к рыбным супами соусам. Большинству российских потребителей икра минтая доступна в виде консервированной продукции, которая является прекрасной холодной закуской и основой для бутербродов.

Польза икры минтая

Польза икры минтая заключается в биологической ценности составляющих этого продукта. Высокое белковое содержание икры обеспечивает ее биологическую и пищевую ценность, делая икру незаменимым продуктом, который способствует выздоровлению больных и придает заряд бодрости и сил. Большое содержание полиненасыщенных жиров в икре делает ее незаменимым помощником для тех. Кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сердечнососудистой системы. Содержащиеся в ней, в большом количестве минеральные вещества позволяют предотвращать развитие минерально-дефицитных заболеваний, заболеваний щитовидной железы. Содержание минеральных веществ в икре обусловило показание к ее применению в питании детей страдающих малокровием. Также большую биологическую ценность придают икре витамины в ней содержащиеся. Это жирорастворимые витамины А, Д и Е.

  • Витамин Е является известным антиоксидантным средством.
  • Витамин А укрепляет зрение, повышает иммунитет, и помогает выводить из организма шлаки.
  • Витамин Д является строительным материалом для костей человеческого организма.
  • Вред икры минтая.

Икра минтая является очень соленым продуктом, потому она противопоказана гипертоникам и лицам с гастритами и язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки. Естественно, что она противопоказана и лицам, которые имеют аллергические реакции на рыбопродукты.

Комментарии: 3
Ничего ужаснее, чем икра минтая фирмы ЗОЛОТОЙ УЛОВ не видел. попробовал и чуть не умер. Пластилин паршивый. за такое убивать надо, нравится СВЕЖИЙ ВЕТЕР и икра, купленная мною в Угличе (10банок купил). Я обожатель и ценитель этой икры, но ЗОЛОТОЙ УЛОВ чуть не убил во мне любовь к данному продукту. Адрес Россия 141544, МО, Солнечногорский р-н, д. Юрлово д.3/1 кв.14.
Попробуйте ещё "Русское Море" - лучшая из всех, что я пробовала. Не сухая и в меру солёная.
На Дальний Восток к нам приезжайте...у нас нормальная икра )))

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification