Икра мойвы

Икра мойвы

История продукта

Икра мойвы из-за своего специфического вкуса практически не встречается в своем натуральном виде. Обычно для приготовления консервов на ее основе, к икре мойвы добавляются яичный белок, специи, соевое масло и майонез. Также возможны варианты приготовления этого продукта с подкопченными кусочками рыбы или добавлением подкопченной икры.

Содержание витаминов Икра мойвы содержит жирорастворимые витамины А, Д и Е, С и витамины группы В. Содержание микроэлементов Икра мойвы содержит огромное количество минеральных веществ, среди которых фосфор, йод, калий, кальций, медь, и железо. Калорийность Обычной калорийностью для икры мойвы в «современном» исполнении является калорийность в 300-330ккал. Жирность Жирность икры мойвы зависит от содержания добавленных веществ в ее состав. Средняя жирность нынешних консервов на основе икры мойвы составляет 38,7 грамм на сто грамм соусного продукта. Хранение Обычный срок хранения икры мойвы 4 месяца.

Способ употребления

Икра мойвы является прекрасной деликатесной закуской. Может являться основой для бутербродов.

Польза икры мойвы

О пользе современной икры мойвы, которая заполонила прилавки наших магазинов и обладает массой химических и вкусовых добавок (копчености, майонез) можно долго спорить. Икра мойвы польза, которая вложена природой в этот продукт совершенно «отменена» производителями современных продуктов на ее основе. Такие продукты вряд ли принесут пользу и здоровье тем, кто их употребляет.

Вред икры мойвы

Вред икры мойвы в ее современном исполнении, выражается в том, что многие ее производители применяют для ее производства консерванты и всевозможные химические вещества. Как любой продукт, который содержит большое количество соли, икра мойвы противопоказана лицам, страдающим повышенным артериальным давлением и лицам, страдающим гастритными и язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification