Икра сельди

Икра сельди

История продукта

Как отдельный продукт икра сельди весьма популярна у японцев, этих истинных ценителей морепродуктов. Именно эта нация готова выкладывать за нее большие деньги, напротив как многие российские хозяйки даже не удосуживаются ее применять в своих кулинарных шедеврах и убирают икру из тушек сельди в мусорное ведро, даже не подозревая о том, сколько пользы содержит в себе данный продукт.

Тем не менее, этот продукт набирает свою популярность во всем мире. Содержание витаминов Икра сельди содержит витамины группы В, витамины А, Д и Е. Содержание микроэлементов Икра сельди богата фосфором, железом и другими минеральными и органическими соединениями, среди которых калий, сера, магний, натрий, и, конечно же, йод.

Способ употребления

Икра сельди вполне может употребляться как самостоятельный продукт, с овощными, особенно картофельными гарнирами, как основа для приготовления бутербродов.

Польза икры сельди

Икра сельди польза проявляется в том, что содержащиеся в ней витамины, минералы и органические вещества, в числе которых содержится лецитин, обеспечивают интенсивный рост клеток организма, способствуют процессам регенерации тканей, регулируют кровяное давление и повышают уровень красных кровяных телец. Польза такого продукта как икра, легко объясняется наличием в ней полезных органических веществ. На первом месте среди этих веществ стоит, конечно же, белок. Содержание, которого в икре разных рыб, колеблется от 23 до 40%. Причем, следует отметить, что этот белок усваивается намного лучше и быстрее, чем белок мяса. Икра является незаменимым продуктом для всех выздоравливающих после длительного заболевания и тех, кто ведет активный образ жизни и хочет быть всегда полным сил. На втором месте среди полезных веществ, обеспечивающих пользу икры, стоят витамины, о которых мы говорили выше. Все они представлены жирорастворимыми витаминами и содержатся в полезных рыбных жирах, которые в свою очередь содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Также свою лепту в пользу икры вносят микро- и макро элементы, которые в большом количестве содержит в икре.

Вред икры сельди

Икра сельди, как и сама сельдь, может вызвать обострения таких заболеваний, как гипертония и гастрит с повышенной кислотностью, и некоторые заболевания печени и почек. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что при многих заболеваниях не стоит полностью отказываться от употребления этого продукта, просто стоит есть его понемногу.

Как выбрать икру сельди

В вопросе выбора, к сожалению, потребителю не остается выбора. В России икра сельди доступна в виде дополнения к тушкам селедки, которой так богаты наши российские магазины. Так что даже покупая очередную селедку. Вы совершенно не застрахованы от того, что не купите селедку с молоками, а не с икрой.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification