Инжир польза и вред

инжир польза и вред

Инжир польза и вред для похудения

Калорийность инжира 300 ккал на сто граммов.

Инжир польза и вред при диабете

Противопоказания к его употреблению имеют больные сахарным диабетом, подагрой и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Спектр сахаров представлен глюкозой, левулезой, сахарозой, немного меньше арабинозы, седогентулозы и манногептулозы.

Инжир польза и вред для организма

Состав продукта представлен сахарами, органическими кислотами.

Инжир содержит в своем составе калий, без которого в организме не могут работать скелетная и сердечная мускулатура.

В мякоти содержатся мелкие в большом количестве семена – орешки.

И какой же вред может принести такая вкуснятина? В свежем виде инжир практически не имеет отрицательных побочных действий и может принести вред в очень редких случаях.

Инжирный сироп прекрасно действует как слабительное средство.

Лучше всего его съедать свежим.

Инжир, полезные свойства которого доказали медики, это сосредоточие как целебных, так и полезных веществ.

Мясистые сочные полезные соплодия называются фиги.

Полезные свойства инжира намного шире, чем вредные.

Есть в инжире лимонная кислота, в зрелых плодах – глицериновая.

Инжир польза и вред для здоровья

Масло из листьев инжира применяется как бактерицидное, смягчающее и противовоспалительное лекарство.

Избавиться от анемии и понизить вероятность сердечнососудистых заболеваний можно с помощью этих плодов.

В Японии разработан противоопухолевый препарат на основе плодов инжира.

Выбрать инжир для использования сложно, в торговой сети это лежалый товар и кушать его вредно.

Плоды налаживают работу желудка, заставляют работать печень и почки.

Больше противопоказаний имеет сушеный инжир, у которого более концентрированное содержание сахара.

С помощью этого творения природы помогают при отравлениях.

Он убирает боль в горле, эффективен при кашле обладает жаропонижающим свойством.

Кто страдает расположенностью к тромбозам и тахикардии рекомендовано употребление инжира.

С помощью инжира понижают уровень холестерина.

Инжир помогает при ангине.

Инжир как есть и принимать

Инжир – это фрукт, который в Российской Федерации не растет, поэтому многим из нас он слабо знаком, и мы равнодушно проходим мимо.

А ведь он не заслужил такого отношения к себе.

К нам на стол он попадает как импортный продукт из Узбекистана, Китая, Турции, Армении.

Вызревший плод грушевидной или округлой формы.

У некоторых сортов содержание сахара доходит до 71 %.

Богаты фиги пектиновыми веществами, железом и медью.

Инжир прекрасно утоляет голод, снимает усталость, прибавит энергии и бодрости.

Он не имеет свойства вызывать жажду.

Делают напиток с горячим молоком.

Хороший инжир плотный без вмятин и только слегка поддается при надавливании.

Особой необходимости знать, как хранить инжир, нет, так как плод скоропортящийся.

Хранить в холодильнике можно не более трех дней.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification