Картофель польза и вред для похудения
А калорийность при этом одного килограмма картофеля составляет 800-900 ккал, что приравнивается к 30% от суточной потребности в калориях.
Картофель польза и вред для женщины
Он выступает и как декоративный цветок; и лекарственное средство от многих заболеваний; и яд, который истребляет насекомых; и средство для удаления пятен; и удобрение; и косметическое средство; и пищевой продукт.
Как выбрать картофель для зимних запасов? Чтобы картофель хранился длительное время (6-8 месяцев), его необходимо выбирать средних, а лучше поздних сортов.
Картофель польза и вред для организма
Картофель - это особый овощ, содержащий много витаминов и микроэлементов.
Картофель обладает не только прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью, но и содержит множество витаминов и микроэлементов.
И хоть витамина С в картофеле не так много, но если принять во внимание, какое его количество мы употребляем в своем рационе, можно с уверенностью сказать, что мы практически круглый год удовлетворяем потребности нашего организма в аскорбиновой кислоте непосредственно благодаря этому овощу.
Этот белок (туберин) включает все нужные организму аминокислоты.
Так что со старого картофеля обязательно надо счищать кожуру потолще.
Но так как кожура обладает многими полезными свойствами и содержит большое количество полезных веществ, то лучше ее оставить.
Картофель обладает множеством полезных свойств.
Его можно отваривать в воде либо на пару; жарить на сковороде, во фритюре либо духовке; запекать; отваривать и только потом жарить.
Также в картофеле присутствуют калий, маний, фосфор, железо и фолиевая кислота.
Картофель польза и вред для здоровья
Его применение в качестве лечебных средств одобрено многими специалистами.
Польза и вред картофеля давно доказаны.
Картофель как есть и принимать
Родиной картофеля считается Чили.
В те времена этот овощ имел очень важное значение для жизни индейцев Южной Америки, индейцы причисляли его к богам и даже приносили ему человеческие жертвы.
В Европу картофель попал только в 16 веке, но не снискал популярности у европейцев.
Картофель обрастал слухами.
Бытовало мнение, что плоды картофеля родятся с головой и глазами, подобно человеку, а значит употреблять его в пищу то же самое, что есть человеческие души.
В картофеле присутствую витамины группы
- В,
- РР,
- Е,
- К,
- С.
Белка в картофеле содержится мало около 1.5-2%.
А жира в 100 граммах содержится всего1.3%.
Ранние сорта картофеля хранятся хуже.
Он должен быть целым, сухим, чистым, зрелым, здоровым, не подмороженным, с прочной кожурой.
Наиболее оптимальная температура для хранения картофеля от 3 до 5 градусов тепла и относительная влажность воздуха от 85 до 95 %.
Картофель – овощ универсальный.
Также его используют в приготовлении пирогов, блинов, запеканок, подлив и супов и крахмала.
Готовить картофель к кожуре или без, решать вам.
На это влияет сорт картофеля, способ приготовления и личные предпочтения.
Картофель содержит токсичные вещества, в основном соланин.
Их наличие в клубнях можно определить по зеленому цвету.
Со временем в любом картофеле соланин накапливается под кожурой и, к сожалению, не разрушается при тепловой обработке.
Прокомментируйте статью: