Кисель польза и вред для похудения
Калорийное и питательное блюдо кисель, польза и вред в котором сочетаются одновременно, из-за содержания в нем крахмала и сахара, но, при этом, в нем содержится много витаминов.
Яблочный кисель полезен при гиповитаминозе и анемии, и он не калорийный, чем полезен людям, которые ведут малоподвижный образ жизни.
Кисель польза и вред для организма
Основу киселя может составить
- сок,
- ягоды и фрукты,
- сиропы и даже «Геркулесовая» крупа.
Плоды рябины обладают мочегонным, желчегонным и легким слабительным действиями.
Прилавки и витрины наших магазинов заполнены большим количеством напитков, здесь и газировки и морсы и соки. Но что может быть полезнее приготовленного собственноручно компота, морса или киселя. Ведь это намного полезнее и безопаснее для здоровья.
Такой напиток, приготовленный из соков, фруктов или ягод, не уступает по количеству органических кислот натуральным сокам, он также обладает полезными свойствами, которые зависят, от плодов с которых приготовлен кисель.
Вишня давно слывет своими антисептическими свойствами, полезна при заболевании дыхательных путей.
Только наши бабушки сгущали его раньше не с помощью крахмала, а готовили на отварах злаков.
Кисели советуют включать в меню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью.
Если приготовить кисель из клюквы, то уверенно можно сказать, что в таком напитке содержится аскорбиновая кислота и ацетилсалициловая кислота.
Кисель польза и вред для здоровья
Красная рябина, и кисель из нее можно использовать при болезни печени и желчного пузыря.
Кисель, обладая вязкой структурой, доставляют желудку пользу, обволакивая слизистую желудка.
Кисель как есть и принимать
Кисель, если сварить правильно, можно превратить в сытный и полноценный десерт на обед или ужин.
Такой кисель нужно сварить погуще и разлить по формочкам, предварительно смочив их холодной водой (что бы легко отделить от формочки) и подают с взбитыми сливками с сахаром, молоком или мороженым.
Из такой крупы готовят овсяный кисель Кисель уже давно стал любимым и традиционным блюдом.
Кисель очень полезен людям, страдающим повышенной кислотностью.
Какой кисель самый полезный сразу и не назовешь.
Помимо этого такой клюквенный кисель богат на такие минералы как железо и медь, марганец, йод и калий.
Употребляя кисель из черники, мы улучшаем остроту зрения.
То есть каждый кисель полезен по-своему.
Все зависит, от того из каких ягод или фруктов его приготовили.
Прокомментируйте статью: