Китайская капуста польза и вред для похудения
Китайская капуста, польза которой заключается в ее незаменимых свойствах, известна не только как диетический продукт, но и целебный.
Китайская капуста польза и вред для организма
Содержание в китайской капусте некоторых минеральных солей и витаминов даже превышает их состав в белокочанной капусте.
Одного только витамина С белокочанная капуста содержит в несколько раз меньше, а белка в листьях китайской капусты в 2 раза больше чем в других видах капусты.
Она считается источником долголетия, так содержащиеся в ней лизин – аминокислота, просто незаменима для организма человека, она способна растворять чужеродные белки, и является очистителем крови, а также повышает иммунитет.
Почти весь сок капусты находится не в зеленых листочках, а белая нижняя часть содержит самые полезные элементы китайской капусты.
Очень полезна китайская капуста при язве желудка.
Особенно полезна китайская капуста в зимний период, так как это кладезь аскорбиновой кислоты, источник свежей зелени, витаминов и минералов.
Китайская капуста польза и вред для здоровья
Многие приписывают большую продолжительность жизни в Китае и Японии именно употреблению в пищу китайской капусты.
Китайская капуста как есть и принимать
Одно только название говорит о том, что китайская капуста родом из Поднебесной.
Это однолетнее холодостойкое растение, которое выращивают в
- Японии,
- Китае,
- Корее.
У такой капусты высокая степень созревания, или по-другому - очень скороспелая.
Называют китайскую капусту иначе горчичная капуста или пак-чой.
Она бывает зеленочерешковая и белочерешковая.
Имеет форму кочана, а листья китайской капусты имею форму в виде розетки.
Китайскую капусту хорошо использовать для тушения, варки, сушки, консервирования, употребляют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Такая капуста по вкусу схожа со шпинатом, а по внешнему виду её можно перепутать с салатом.
Так что использовать нужно не только листья, но и обязательно белые кочерыжки, которые являются самыми полезными.
Такая капуста отличается от других видов капусты, что при приготовлении от нее не исходит характерного капустного запаха.
В целом, из китайской капусты можно готовить такие же блюда, что из других сортов капусты.
Свежую китайскую капусту можно квасить, мариновать и солить.
Разве кто-то остался равнодушным к китайской капусте, после того как испробовал корейский салат – кимчи? Такой салат отличается особым вкусом и остротой.
У корейцев кимчи является одним из любимых деликатесов, без него не обходится практически ни одна трапеза.
И как полагают корейцы, кимчи должно быть обязательным блюдом на столе.
Прокомментируйте статью: