Клубника польза и вред

клубника польза и вред

Клубника польза и вред для похудения

Калорийность клубники составляет 36.9 ккал на сто граммов и ее можно считать диетическим продуктом.

Клубника польза и вред при диабете

Услаждая наш вкус, клубничка приносит пользу входящими в ее состав простыми углеводами, где глюкозе отводится весьма скромное место.

Другие же углеводы, не истощающие инсулярный аппарат, поддерживают активность обменных процессов соответствующих более молодым людям.

Клубника польза и вред для женщины

Этот продукт важен и для косметологии.

Клубника польза и вред для организма

Органические кислоты совместно с полисахаридами клубники нормализуют состав микроорганизмов кишечника и препятствуют проявлениям дисбактериоза.

Этот самый первый весенний фрукт является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов и помогает нам восполнить оскудевший за зиму их запас.

Хотите быстро избавиться от зимнего авитаминоза – ешьте больше клубники и организм получит в достатке витаминов С и группы В.

Такое действие клубники можно отнести к омолаживающим свойствам организма.

Щавелевая кислота – дополнительный источник энергии для организма.

С ее помощью можно сделать организм более здоровым и улучшить проблемную кожу, волосы, ногти.

При выращивании клубники никак не избежать соприкосновения ягод с землей, а значит, на ее поверхности могут оказаться и вредные микроорганизмы и яйца гельминтов.

Салициловая кислота ягод клубники дает легкое потогонное, жаропонижающее действие и участвует в процессе разжижения крови.

Щавелевая и салициловая кислоты раздражающе действуют на слизистую оболочку.

Усиливают этот эффект органические кислоты клубники – салициловая, щавелевая, янтарная и другие.

Если не хотите себе дополнительных неприятностей, тщательно промывайте дар природы перед едой.

Клубника польза и вред для здоровья

Больным, страдающим язвенными болезнями или гастритами нужно быть осторожными с употреблением этих соблазнительных ягод.

Помогают организму избавляться от вредных токсинов и шлаков.

А семена клубники добавляют механическое раздражение желудка.

А значит, меньше напрягается поджелудочная железа.

В пору буйного цветения растений поверхность клубники является местом накопления пыльцы разного вида и следствием этого выступают аллергические реакции у некоторых людей.

Клубника как есть и принимать

Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя приятный кисло-сладкий вкус.

Пришла она к нам из дикой природы.

А пытливый ум человека одомашнил лесную землянику и создал множество сортов различных по размеру, вкусу, форме, окраске.

И естественно в первую очередь подается на стол как прекрасный десерт.

Сахар не стоит добавлять к ягодам, для смягчения кислого вкуса использовать молочные продукты – сметану, сливки, молоко.

Рассмотрим клубнику через призму вреда.

Поверхность ягод клубники не гладкая, а пористая.

Напомним, как выбрать правильно клубнику. На вид ягоды должны быть яркой окраски, не мятые, со свежей цветоножкой, без лишних примесей. Хранить долго клубнику нельзя, ее лучше употреблять свежей или замораживать. .

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification