Козинаки польза и вред для похудения
Но все, же помимо пользы для организма человека козинаки вред тоже причиняют, а заключается это в том, что такой продукт очень калорийный из-за большого количества жирных орехов и сахара.
Такие козинаки больше напоминают жевательные конфеты, и к тому же не такие калорийные.
В качестве диетических козинаков, кондитеры выпускают козинаки с фруктозой и овсяными хлопьями.
Козинаки польза и вред для организма
Сладкие и вкусные козинаки из кунжута, польза которых состоит в том, что они содержат полезные для здоровья человека элементы - это кальций и калий, витамины Е, С и В6.
Козинаки как есть и принимать
Козинаки считаются грузинской сладостью, изготовленные из цельных ядер грецкого ореха и залитые мёдом.
Без такого десерта как козинаки в Грузии не обходится ни одно застолье.
Такие сладости грузины готовят собственноручно, что бы преподнести в виде подарка своим близким на праздник.
На прилавках наших магазинов можно встретить еще один вид козинаков из семян кунжута.
Такие сладости имеют даже свою легенду, а связывают ее с походом царя Персии Дария (550г. до н.э.).
Дарий вошел на престол в 28 летнем возрасте, а жители Вавилона восстали против нового царя, и тогда он сам возглавил войско против бунтовщиков.
Победу Дария на родине отмечали широко, накрыв гостиные столы, на которые впервые были преподнесены козинаки из кунжута, а на Востоке такое растение считалось символом победы, молодости и крепкого духа.
Сегодня можно легко и просто приготовить козинаки в домашних условиях.
Для этого понадобится пол кило грузинских козинаков и грецких орехов и 500г мёда.
Предварительно орехи измельчают, а затем сушат на огне, не слишком зажаривая.
Далее орехи пересыпают в отдельную емкость, а на той же сковороде топят мёд с добавлением несколько чайных ложек сахара.
Когда мёд немного прокипит и станет густым, в него добавляют обжаренные орехи и доводят до кипения.
Козинаки уже готовые выкладывают на доску смоченную водой, раскатывают скалкой и ждут пока не застынет масса.
Пищевая ценность мёда и орехов не вызывает никакого сомнения.
Но, а при употреблении козинаков, у которых очень твердая карамель, разрушается зубная эмаль.
На мировом кондитерском рынке козинаков просто огромное количество.
Их готовят из любых орехов и семян в качестве любимого десерта в разных странах мира.
Вы всегда сможете полакомится козинаками с семенами подсолнечника, лесными и кедровыми орешками, арахисом и фисташками, с добавлением шоколада и изюма, банана и сушеной вишней.
Прокомментируйте статью: