Личи польза и вред

Личи польза и вред

Личи – экзотический фрукт для любого жителя Европы. Родом он из Южной Азии, где его выращивают давным-давно. Личи фрукт сравнивают с сакурой, называя «китайской вишней», а поскольку внешне он напоминает глаз дракона, то имеет и одноименное прозвище.

Личи польза и вред для организма

Личи плод – почитаемый фрукт, приносящий пользу множеству систем и органам человека. В составе фрукта присутствуют:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • фолиевая кислота и пр.

Микроэлемент калий необходим при водно-солевом обмене в организме. Если употреблять по 10 фруктов ежедневно, то этого будет достаточно для суточной нормы калия в человеческом организме. Наличие фосфора содействует поддержанию здоровья костной и зубной тканей организма.

Личи польза и вред для здоровья

Личи содержит вещества, стимулирующие поджелудочную железу, то есть тяжелая пища с помощью фрукта усваивается быстрее.

При недостатке в организме калия, начинается образовываться неполезный натрий. Обилие этого элемента пагубно влияет на здоровье, поскольку на пару с притянутой водой, развиваются отеки клеток и тканей. Особенно, ситуация опасна для клеток сердца.

Употребляя несколько плодов ягоды ежедневно, можно избавиться от вредного натрия.

Личи ягода - мощный природный антиоксидант. Для предупреждения онкозаболеваний следует кушать личи, имеющее в составе олигинол, который борется со свободными радикалами, провоцирующими болезнь.

Только люди больные сахарным диабетом имеют противопоказание для употребления тропической ягоды.

Личи польза и вред для беременных

Наличие калия в фрукте благоприятствует регулированию количества жидкости, в организме женщин в положении, без образования отеков, от которых мучаются женщины.

Содержание меди в фрукте помогает защитить человеческий плод от гипоксии.

В составе личи имеется фолиевая кислота, которая незаменима для беременных женщин. Если игнорировать прием этого лекарства, то у беременной женщины в последствии может родиться умственно отсталый ребенок.

Употребляя фрукт во время беременности, про токсикоз, расстройство ЖКТ можно забыть, так как фрукт способствует хорошей работоспособности желудка и борется с вредными радикалами.

Не стоит забывать, что бывает индивидуальная непереносимость фрукта, что способствует аллергии, поэтому употребление фрукта должно быть в малом количестве, чтоб не жалеть о последствиях.

Личи как есть

Стоит отметить, что личи кожура абсолютно не пригодна для пищи.

Личи скорлупа тоненько обрезается ножиком.

Затем с помощью ножа вынимается косточка, потому что она большая с ней кушать не комфортно.

Личи не едят руками. Мякоть личи выкладывают в посуду и употребляют при помощи ножа или вилки.

На вкус этот фрукт чем-то напоминает популярный у нас виноград и немного - сливу.

Косточка личи польза и вред

Косточка внутри личи ядовита, если съесть ее в сыром виде.

При высушивании или сварив из нее отвар, косточка становится съедобной. В ней содержатся целебные витамины, минералы и аминокислоты. В некоторых странах косточку жарят во фритюре, посыпают специями и подают как готовое в пищу блюдо.

Если прочитать отзывы про фрукт в интернете, то все они будут положительными, иначе никак – ведь он мягкий, ароматный и сладкий.

Нравится многим за необычный вкус.

Его не нужно варить, он употребляется в сыром виде и есть на прилавках во многих магазинах нашей страны.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification