Налим польза и вред

Налим

Налим польза и вред для похудения

Калорийность налима составляет 88 ккал на 100 г продукта.

Налим польза и вред при диабете

Наличие витаминов А, D, E, группы В, а также кальция, натрия, магния и других микроэлементов, не только позволяет отнести рыбу к очень полезным продуктам, но и объясняет ее роль в профилактике развития инфарктов и инсультов.

Налим польза и вред для организма

Она имеет большие размеры, высокие вкусовые качества и очень полезный состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).

Польза и вред этого продукта могут быть оценены исходя из содержания в мясе рыбы полезных веществ.

Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства рыбы при хранении, можно воспользоваться старинным методом заморозки.

Особое место в кулинарии, благодаря своим полезным свойствам, занимает печень налима.

Вкусное и полезное блюдо готово!.

Отварное мясо используется также при приготовлении салатов и закусок.

Отваренную печень кладут на раскаленную сковородку и обжаривают со всех сторон.

Налим польза и вред для здоровья

К противопоказаниям употребления налима можно отнести возможность возникновения аллергических реакций.

Налим как есть и принимать

Единственный пресноводный представитель отряда тресковых – это налим. Его можно определить по удлиненному, суженному к хвосту телу, покрытому мелкой чешуей. Голова широкая, имеет приплюснутую форму, с непарным усиком на подбородке.

Мясо налима нежное, сладковатое на вкус, содержит 19% белка и 0.6% жира.

Особую ценность представляет печень налима.

Ее жирность составляет 62-65%.

Из печени налима готовят паштеты, которые имеют нежную консистенцию и идеально подходят для бутербродов и закусок.

Чтобы приготовить из налима вкусные блюда, необходимо знать, как выбрать рыбу.

Прежде всего, мясо рыбы должно быть плотным, прозрачная гладкая чешуя плотно прилегать к коже.

Признаком свежести также являются ярко-красные жабры.

Для сохранения всех вкусовых качеств лучше всего подойдет свежая рыба без заморозки.

Дело в том, что у налима почти весь жир находится в печени.

А в самом мясе жира не много, и он быстро разрушается.

Поэтому, в процессе заморозки мясо выветривается и теряет вкус.

Для этого надо свежую рыбу несколько раз обмакивать в воду и замораживать до тех пор, пока на рыбе образуется равномерная ледяная корочка.

Специфический запах налима исчезнет, если в холодную воду добавить уксус и в этом растворе выдержать рыбу 2-3 часа.

А применение соли, смешанной пополам с золой, поможет очистить рыбу от слизи.

Для этого рыбу натирают приготовленной кашицей и оставляют на 5-8 минут.

После чего хорошо промывают в воде.

Рыбные блюда из налима отличает тонкий оригинальный вкус.

Способ приготовления зависит от кулинарных предпочтений.

Рыбу можно варить, жарить, тушить, запекать, солить, вялить.

Из налима готовят уху, рыбные пироги и котлеты.

Чаще всего ее употребляют в жареном виде.

Перед приготовлением печень промывают и 10-15 минут варят в кастрюле с кипящей водой, добавив лавровый лист, зелень, соль.

Затем выкладывают печень на блюдо и украшают зеленью.

Можно полить соком лимона или сбрызнуть уксусом.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification