Овсяное печенье польза и вред

Овсяное печенье польза и вред

Овсяное печенье польза и вред для похудения

В итоге люди, которые стремятся к полезному и вкусному десерту – печенью овсяному, невольно причиняют весомый ущерб своей фигуре и здоровью, так как насыщают свой рацион питания калорийными легкоусвояемыми жирами.

Только тогда изделия получатся действительно полезными и диетическими.

Овсяное печенье польза и вред для организма

Пройдя тепловую обработку (именно выпекание) овес и продукты на его основе сохраняют больше половины полезных составляющих в первоначальном виде.

Разложенное в обычные целлофановые пакеты печенье, может неприятно удивить своим вкусом, так как вряд ли можно выяснить производителя такого продукта, срок его годности и состав.

Овес в чистом виде способен обогатить организм человека набором полезных микро и макроэлементов (цинком, кальцием, железом, магнием) и витаминами группы В.

Такой продукт включает много клетчатки, что положительно влияет на пищеварение и выведение шлаков из организма.

Какой вред овсяное печенье может причинить организму человека и можно ли его избежать – наверное, стоит об этом узнать подробнее.

Что бы избежать вредного воздействия овсяного печенья, нужно выпекать такое печенье самостоятельно.

Овсяное печенье польза и вред для здоровья

Несмотря на положительные качества используемого сырья для выпечки овсяного печенья, польза и вред продукта часто обсуждаются и ценителями такого лакомства, и теми, кто его не употребляет.

Как и для большей части кондитерской выпечки, так и для овсяного печенья используют при изготовлении в достаточном количестве маргарин или сливочное масло.

Овсяное печенье как есть и принимать

Овсяное печенье и стакан молока для многих вкус, знакомый с детства. Сегодня на прилавках наших магазинов можно увидеть массу вариантов такого лакомства — с шоколадом, маком, фруктами, орехами и так далее.

Название печенья говорит само за себя, то есть из чего оно изготовлено – из овсяной муки.

Помимо этого, они понижают содержание сахара в крови.

Положительные качества печенья понятны, так как они напрямую связаны со свойствами самого овса.

Помимо этого, классический рецепт печенья содержит значительное количество сахара в тесте.

Животные жиры можно заменить растительным маслом, добавить сухофрукты – чернослив, изюм или курагу.

Сахара для теста нужно использовать в умеренном количестве.

Как правильно выбрать уже готовое овсяное печенье.

Немаловажно, во что расфасовано печенье.

Идеально, когда оно упаковано в герметичную целлофановую упаковку.

Да и покупать овсяное печенье вразвес, лучше не стоит.

Если только печенье всего несколько минут полежит на открытом воздухе, да и еще с повышенной или пониженной влажностью, все его вкусовые качества растеряются.

Помните о сроке годности такого продукта, чем он меньше, тем более качественные и натуральные ингредиенты использовались для изготовления овсяного печенья.

Когда на упаковке стоит срок хранения более полугода, значит, в продукцию обязательно добавляли пищевые добавки и консерванты.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification