Печень свиная

Печень свиная

Полезной и вкусной еды много, и преимущественно это овощи, фрукты или иные продукты растительного происхождения. Тем не менее, мясные продукты могут быть очень полезными и вкусными, если их правильно готовить. В данном случае речь пойдёт о так называемых субпродуктах животного происхождения – печени и языке.

Некоторые люди считают, что печень относится к продуктам низшего качества в сравнении, например, с мясной вырезкой. Но это далеко не так, ведь среди всех субпродуктов печень отличается большим содержанием питательных и полезных веществ. Поэтому опытные кулинары относят такой продукт к деликатесам, а диетологи советуют употреблять печень в качестве лечебных и оздоровительных целей. Чем все-таки отличается печень от других мясных продуктов и что в ней ценного? Она содержит в большом количестве полноценные белки, в состав которых входят такие элементы, как медь и железо, причём легкоусвояемые. Нашему организму железо необходимо для нормального синтеза гемоглобина, а медь известна противовоспалительными свойствами. Помимо этих элементов, печень содержит магний, кальций, натрий, цинк, фосфор; витамины группы В; витамины А и С, аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. Печень полезна беременным женщинам, маленьким детям и людям больным диабетом. Правильно приготовленная печень свиная, польза которой бесспорна для всего организма, в виде дневной нормы микро и макроэлементов, витаминов, придаст любому блюду неповторимый вкус. Блюда из такого субпродукта получаются особенно лакомыми и ароматными. Особой разницы между куриной печенью, говяжьей и свиной нет. Но больше всего ценится говяжья печень, так как считается что она менее жирная и в ней больше витамина А, витаминов группы В, а также она лучше усваивается организмом. Рецептов приготовления блюд из печени, существует огромное количество – это знаменитый печеночный паштет, печеночные оладьи, печеночный торт и другие блюда. Но для этого печенку следует правильно приготовить, в первую очередь очистить от пленок и протоков, можно даже замочить в молоке. Готовится любая печень очень быстро – всего пару минут. Если ее передержать на огне она становится жесткой и не съедобной. Когда печень все же стала жесткой, нужно добавить сметану или соус и тушить около часа на медленном огне. В чем польза свиного языка? Язык относится к диетическим продуктам и содержит в большом количестве азотистые экстрактивные вещества, придающие ему такой изысканный вкус. В нем отсутствуют соединительнотканные волокна, поэтому его легко жевать. Он отлично усваивается и переваривается организмом, но только когда правильно приготовлен. Свиной язык варят два три часа, а говяжий - иногда требуется варить четыре пять часов. Из него готовят прекрасное заливное, а добавив язык в салат, он приобретет незабываемый вкус.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification