Пикша польза и вред

Пикша польза и вред

Пикша польза и вред для похудения

Промысловая морская рыба пикша относится к семейству тресковых, водится в Северном и Баренцевом морях, ее длина составляет до 70 см, вес -до 3 кг.

Белое диетическое мясо пикши наделено свойствами, которые отлично сочетаются при приготовлении с такими блюдами, как клецки, пироги, рыбные котлеты, суфле.

Пикша польза и вред для организма

Польза его заключается в его составе и легком усвоении организмом.

В ней содержаться все незаменимые аминокислоты, причем в морской рыбе их больше, чем в пресноводной.

Такой жир содержит фосфор, йод, витамины А и D, полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3.

А белки, как известно, являются основой жизни, от них зависит обмен веществ, способность организма к росту и размножению.

Рыба легко усваивается и переваривается в организме, в отличие от животного мяса.

Уже давно доказано, что рыбный стол намного полезнее и здоровее мясного.

Но все, же самая полезная рыба – морская.

Приготовив из пикши уху, Вы насладитесь не только насыщенным полезным отваром, но и ее исключительной белизной и слоистостью.

Характеризуется он высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот, среди которых арахидоновая и линолевая кислоты.

Пикша годится для приготовления многих блюд, ее мягкий и нежный вкус прекрасно сочетается со специями и различными овощами, с остро-пикантными соусами.

Пикша польза и вред для здоровья

Нехватка белка в человеческом организме негативно влияет на его трудоспособность, сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

Рыба, которая больше всего пользуется на сегодня спросом – это треска, пикша, морской угорь, минтай, палтус.

Пикша как есть и принимать

Ассортимент предлагаемой рыбы на сегодня огромен.

Рыбное филе ценится прежде из-за белков.

Рыба ценный источник полноценных белков.

Знаменитый рыбий жир представляет особую ценность.

Особенно питателен жир, который содержит пикша.

Бока у такой рыбы серебристые, а единственное отличие пикши от трески, это что у нее имеются темные полосы вдоль боков, а над грудными плавниками есть темные пятна, напоминающие отпечатки пальцев.

Несмотря на то, что пикша немного меньше трески, ее чешуя гораздо крупнее и плотнее, и ее следует снимать вместе со шкурой.

Пикша является важным промысловым объектом у берегов Новой Англии и Новой Шотландии.

По количеству улова пикша занимает третье место после трески и минтая.

Упругое филе этой рыбы имеет аппетитный вид при любом способе готовки.

Приготовив ее на пару, мясо останется нежным и мягким.

Жареная пикша имеет хрустящую золотистую корочку.

Пикшу можно также солить и коптить для получения еще более выраженного и сильного аромата.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification