Ряженка польза и вред

Ряженка

Ряженка польза и вред для похудения

В сравнении с иными кисломолочными продуктами, ряженка наиболее калорийна.

Также ряженку не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от ожирения, поскольку ряженка довольно калорийна, а также тем, у кого повышен уровень кислотности желудочного сока, потому что это может вызвать обострение язвенной болезни и хронического гастрита.

Диетологи советуют употреблять данный напиток при гипертонии и других сердечнососудистых заболеваниях, а также включать в рацион детей, беременных, кормящих матерей, людей в возрасте.

Ряженка польза и вред для беременных

Молочная кислота, которая содержится в ряженке, положительно влияет на работу желудка, поскольку стимулирует отделение желчи и возбуждает аппетит, а также активно противостоит патогенным микроорганизмам.

Ряженка польза и вред для женщины

Также многие женщины делают ванны с добавлением ряженки, которые благоприятно влияет на кожу, расслабляют, укрепляют нервную систему.

Ряженка, точнее ее полезные вещества, нашли свое использование в косметологии.

Ряженка польза и вред для организма

Состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) ряженки практически такой же, как и у молока.

Ее калорийность составляет 82 Ккал на 100 грамм.

В состав ряженки не должны входить стабилизаторы, ароматизаторы и красители.

Ряженка содержит витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, моно- и дисахариды, органические кислоты и золу.

Только она лучше усваивается организмом.

Ряженка обладает многими полезными свойствами.

Несмотря на жирность, ряженка способна стимулировать пищеварение, поэтому ее можно пить даже после плотного приема пищи.

Ряженка польза и вред для здоровья

Но от ряженки может быть не только польза, и вред она может нанести.

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость продукта.

Ряженка как есть и принимать

Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, который произведен на основе топленого молока с добавлением закваски. .

Ряженка была популярна у славян.

Делать ряженку стали сначала на Украине.

Так ее делали из смеси молока и сливок в специальных глиняных горшочках.

На данный момент ряженка считается украинским национальным кисломолочным продуктом, а способ ее изготовления регламентируется законодательством.

Как выбрать правильно ряженку? Цвет ряженки должен быть кремовый с нежным кисломолочным запахом.

Напиток должен быть однородной консистенции, без пузырьков воздуха и различных сгустков.

Продукт не должен отделяться слоями.

Делая выбор напитка, необходимо сначала взболтать бутылку, напиток должен стекать равномерно по стенкам посуды.

Ряженку можно не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления не сложен.

В топленое молоко необходимо добавить закваску и поставить на водяную баню на 3-5 часов.

Все, ряженка готова.

Она отлично насыщает, заряжает энергией и утоляет жажду, поэтому ее надо пить в жару, чтобы избежать обезвоживания.

Ежедневное употребление напитка благотворно влияет на функции почек и пищеварительный тракт.

Известно применение ряженки для укрепления волос.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification