Шпинат и пастернак польза и вред

шпинат и пастернак польза и вред

Шпинат и пастернак польза и вред при диабете

Шпинат очень хорошо употреблять диабетикам, гипертоникам, при наличии заболеваний нервной системы, анемии, малокровии, истощении, энтероколите, гастрите.

Шпинат и пастернак польза и вред для организма

В его листьях большое содержание флавонидов и отлично сбалансированный витаминный комплекс, дополненный практически всеми необходимыми для жизнедеятельности нашего организма элементами.

Этот овощ со специфическим ароматом и сладковатым пряным вкусом, питательней шпината, за счет более высокого содержания белков и углеводов, а по количеству витамин лишь немногим ему уступает.

Укрепляет организм во время восстановления после тяжелых болезней.

За счет легкого мочегонного действия его хорошо употреблять при заболеваниях, связанных с задержкой жидкости в организме.

Шпинат оказывает легкое тонизирующее, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие.

А эфирное масло, которое содержится в корнеплодах, оказывает усиливающее действие на половое влечение.

Употребление в пищу пастернака возбуждает аппетит и помогает пищеварению и усвоению пищи.

Шпинат и пастернак польза и вред для здоровья

В 20-30 годы 20 века бытовало мнение, что шпинат – панацея практически от всех болезней, а особенно анемии, развившейся вследствие железодефицита.

Но есть и противопоказания – подагра и моче-, почечно-, желчнокаменные болезни.

Для большинства блюд шпинат тушится в небольшом количестве воды.

Шпинат и пастернак как есть и принимать

Даже сейчас еще во многих источниках можно встретить весьма завышенные цифры содержания в этом овоще окислов железа и хлорофилла.

Не смотря на эти заблуждения шпинат все же очень полезен.

Появился огородный шпинат задолго до нашей эры путем культивации родственного лебеде растения.

Очень популярен в

  • Италии,
  • Франции,
  • США.

В России стали сажать шпинат в 18 веке, но он так и не прижился на наших кухнях.

Хотя он неприхотлив и прост в посадке.

В основном из-за того, что сырым этот овощ обладает не очень приятным вкусом, а хороших рецептов приготовления у нас не знали.

Любое блюдо со шпинатом станет вкуснее, если заправить его приправой из чайной ложки лимонного сока и столовой ложки оливкового масла.

Еще одним полузабытым в России продуктом стал пастернак.

Хотя в Европе в Эпоху Возрождения его выращивали наравне с картофелем, а еще в начале 20 века этот корнеплод был у нас очень популярен.

У нас в основном пастернак используют для консервирования и соленья овощей и как добавку в маринад.

Это отличный гарнир к мясу и добавка в тушеные блюда и супы.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification