Тан польза и вред

Тан

Тан польза и вред для похудения

Тан способствует снижению веса и понижению уровня холестерина, а также выступает отличным средством от похмельного синдрома.

Калорийность тана в среднем составляет 15-25 Ккал на 100 грамм продукта в зависимости от содержания в нем воды или льда.

Тан польза и вред для организма

В состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) тана входят уникальные природные микроорганизмы, которые обладают значительной биохимической активностью.

В состав тана должны входить лишь молоко, вода, закваска и соль.

Так чем отличается айран от тана? Действительно на вкус они практически одинаковые, разница состоит только в закваске, а также технологии сквашивания молока.

Он полюбился потребителями за свои лечебные эффекты, полезные свойства, а также доступную цену.

Тан отлично освежает, способствует аппетиту, а также приводит пищеварительный тракт в тонус.

Еще тан можно использовать для приготовления теста, для запекания мяса или рыбы, в сочетании с супом, приготовленным из маша.

Тан польза и вред для здоровья

Употребление данного напитка оказывает благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, на обмен веществ, желудок, кишечник, печень, почки, дисбактериоз и аллергические болезни, колиты, гастриты, нефриты и холецистит.

Не стоит злоупотреблять напитком тем, у кого гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Польза и вред тана индивидуальны.

Тан используется в качестве профилактического средства в регионах с неблагоприятной экологической ситуацией и при эпидемиях.

Тан как есть и принимать

О пользе кисломолочных продуктов наслышан каждый.

Но не так давно среди значительного разнообразия представленной продукции появился новый кисломолочный напиток под названием тан.

Родиной тана считается Кавказский регион, а именно Армения.

Аксакалы держали рецепт данного напитка в секрете и передавали его из поколения в поколение.

Они считали его эликсиром жизни.

Согласно легенде, если тан попадет в чужие руки, он погибнет, а селение, которое открыло тайну напитка, настигнет несчастье.

Но один армянский князь воспылал любовью к русской красавице.

Чтобы она приняла его, жених открыл ей тайну рецепта тана в знак искренней любви.

На сегодняшний день тан можно встретить в любом магазине.

Способ приготовления тана состоит в сквашивании цельного коровьего молока с добавление особых заквасок, в числе которых состоят молочные дрожжи, кисломолочные бактерии, вода и соль.

Для приготовления тана в традиционном его виде используют калык или мациони.

Основой для тана могут быть кисломолочные продукты, которые произведены из овечьего, козьего, коровьего молока, а также молока буйволицы.

Некоторые путают тан с айраном.

Известно его использование в качестве жаждоутоляющего кисломолочного напитка в жару.

Тан нашел широкое применение в качестве кисломолочной закваски для летних холодных овощных супов.

В данном случае тан подобен квасу в окрошке и выполняет аналогичную функцию.

Но чтобы все эти свойства проявились, надо брать только настоящий тан, а не подделку.

Как выбрать тан? Он должен пахнуть натуральным молоком.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification