Утка и гусь польза и вред для похудения
Калорийность 100 граммов утиного мяса составляет 350 Ккал, а гусиного – 412 Ккал.
Утка и гусь польза и вред при диабете
Мясо утки и гуся считается жирным, в нем много холестерина, поэтому его не рекомендуют употреблять диабетикам, а также тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением, заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.
Утка и гусь польза и вред для женщины
Также в наше время жир гусей получил широкое использование в косметической продукции, к примеру, на его основе создают различные крема и бальзамы.
Утка и гусь польза и вред для организма
Состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) утиного и гусиного мяса разнообразен.
В нем содержится:
- много белка,
- железа,
- фосфора,
- калия,
- марганца,
- а также витаминов группы А и В.
Печень этих птиц содержит большое количество различных витаминов.
Как выбрать тушку утки или гуся? Желательно, чтобы они были не старыми, иначе мясо будет жестким и долго готовиться.
Мясо этих птиц весьма полезно при истощении, им легко можно насытиться, оно является отличным источником протеинов.
Мясо утки и гуся обладает множеством полезных свойств.
Например, в ней содержится ретинол, который повышает потенцию, пантотеновая кислота, которая служит для нормального обмена веществ, тиамин, преобразующий углеводы в энергию и пиридоксин, который участвует в реакциях расщепления аминокислот и синтеза.
Утка и гусь польза и вред для здоровья
Гусиный жир нашел свое применение в медицине.
Его используют при обморожениях, простуде.
Польза и вред – чего больше от мяса этих птиц? Мясо уток и гусей имеет свой специфический аромат и вкус, который не всеми воспринимается одинаково.
Польза и вред есть у каждого продукта.
В отличие от мяса курицы, мясо уток и гусей имеет более темный и красноватый цвет, в нем содержится больше жира, но меньшее количество азотистых веществ.
Утка и гусь как есть и принимать
На нашем столе можно часто встретить мясо утки и гуся.
Мясо гуся жирнее, чем у утки, а также более жесткое.
Его жирный привкус и приторность можно смягчить при помощи гарниров с кисловатым вкусом - тушеная квашеная капуста, кислые яблоки и маринованные ягоды и плоды. .
Способов приготовления утки и гуся существует великое множество.
Их жарят, тушат, варят, коптят, запекают тушку по частям и целиком.
Из мяса утки и гуся получается замечательное жаркое, студни, плов, колбасы и холодцы.
Из их печени и жира делают паштеты.
Из фарша получаются аппетитные тефтели, котлеты, фрикадельки.
На основе гусиного и утиного бульонов варят разные супы (рассольники, солянки) и борщи.
Чтобы блюдо получилось вкусным, немаловажное значение имеет выбор тушки птицы.
Надо осмотреть внешний вид тушки, пощупать ее.
Если мясо вокруг горла свободно шевелится, то мясо свежее.
Кожа и лапки у них должны быть чистыми, грудка мясистая, а кожа золотистого цвета.
А вот тушки замороженных гуся и утки проверить невозможно.
У уток и гусей тоже.
Оно полезно для стимуляции мозга и преодоления стресса, именно поэтому его рекомендуют употреблять студентам во время сессии, людям искусства и остальным, у кого ожидается творческая и сложная работа.
Мясом этих птиц кормят детей для того, чтобы у них не было диатеза.
Прокомментируйте статью: