Каждый Новый год одно и тоже - надоело. Начинается Новый год - 2014 что приготовить в этот раз? Хочется, чего - то особенного, если вы пригласили гостей - то хочется их особо удивить. Надоели уже эти салаты - оливье, шуба, крабовые палочки. А что же приготовить вкусное на Новый год, ведь он не каждый день?!
Я давно уже перестала готовить "стандартные блюда", начала сама что - то выдумывать и как - то разнообразить наш праздничный стол. Могу вам предложить приготовить, а затем попробовать несколько моих избранных рецептов. Вот один из них - "Белоснежка и семь гномов". Название зимнее, очень подходит к Новому году, это десерт. Как его приготовить - очень просто. Берем чернослив - замачиваем его в теплой воде, пусть он там с полчасика полежит, разбухнет. Берем грецкие орехи, разламываем на пополам и запихиваем в каждый чернослив. Все это складываем в красивую тарелку. Готовим сладкий соус. Берем сметану и смешиваем ее с сахаром, можно добавить корицы, ванили, немного тертого миндаля.И заливаем весь наш начиненный чернослив этим сладким соусом. Дополнительно блюдо можно украсить свежей мятой, да и вкус получится особым. Глядя на это приготовленное блюдо можно сказать, что у нас получилась елочка с шишками в снегу.
В Новый 2014 год на столе не желательное присутствие мяса и мясных продуктов. Можно приготовить рыбу, морепродукты. Но если вы уж без мяса никак не можете - используйте курятину или другого какого - то маленького животного. Но чтобы конины не было ни в коем случае. В этом году приветствуется зелень. Побольше приготовьте с ней салатов, да и так положите на стол.
Могу посоветовать еще один рецептик, который я тоже не давно начала готовить, - это рецепт канапе. Канапе - это маленькие бутерброды. Я их готовлю на шпажках на огромном блюде. Они идут в качестве закуски и очень хорошо сочетаются с шампанским. Итак - берем сладкий черный хлеб с изюмом, режем небольшие квадратики. Дальше ананасы - можно консервированные, а можно и свежие, режем также на такие же кусочки, как и хлеб. Затем идут сардины, такой же формы, кусочек твердого сыра и посыпаем всю эту стопку красной или черной икрой и прокалываем шпажкой.
Ну вот вам новенькие рецепты для Нового года. С наступающим и приятного аппетита!
Прокомментируйте статью: