Гедлибже

image: 
Калорийность: 
123ккал
Время приготовления: 
12минут
Прием пищи: 
Обед
Ингредиенты: 
  • одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
  • 3 большие луковицы
  • 300 мл куриного бульона (или воды)
  • 2 ст. л. муки
  • немного растительного масла для жарки
  • 100 г сметаны
  • пучок петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • соль, красный перец

Приготовление:

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!

Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Блюда из птицы»