Популярные Консервирование

Открыть все Консервирование >>

Огурцы соленые Консервирование

Способ приготовления.На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут после...

Огурцы соленые ароматные Консервирование

Способ приготовления.В трехлитровую банку кладут кусочки корня хрена, 2–3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2–3 листика черной смородины и вишни, 8–12 зернышек душистого перца. Вымытыми огурцами заполня...

Огурцы малосольные Консервирование

Способ приготовления.Лучше использовать небольшие банки. Огурцы отбирают, моют и укладывают, переслаивая специями, заливают рассолом, сверху кладут груз. Через 2–3 дня огурцы готовы к употреблению. Дл...

Огурцы в яблочном соке Консервирование

Способ приготовления.Огурцы промывают, обдают кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Укладывают плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа. В яблочный сок кладут с...

Огурцы соленые с томатным соком Консервирование

Способ приготовления.Томатный сок кипятят и охлаждают. Добавляют соль, чеснок, зелень и заливают уложенные в банку огурцы. Закрывают крышкой и оставляют в прохладном месте.

Огурцы маринованные Консервирование

Способ приготовления.Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта — Нежинские, Вязниковские, Муромские. Огурцы сортируют, моют. Крупные плоды с плотной...

Огурцы, консервированные с овощами Консервирование

Способ приготовления.Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют по вкусу зелень у...

Свекольная ботва консервированная Консервирование

Способ приготовления.Ботву хорошо промывают, нарезают, используя и черешки, укладывают в подготовленные банки, заливают маринадом, выдерживают 5 мин и повторяют операцию. Банки закатывают, перевертыва...

Помидоры соленые в банках Консервирование

Способ приготовления.На дно банки кладут строганый хрен (30–50 г), чеснок (20–30 г), семена спелого укропа ( чайной ложки), мелко нарезанные стебли укропа (20–30 г). В воду для заливки кладут листья ч...

Помидоры, консервированные с перцем и морковью Консервирование

Способ приготовления.Уложенные в банки помидоры, сладкий и горький стручковый перец, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками, нарезанную зелень и специи заливают охлажденным рассолом. Банку п...

Помидоры в собственном соку с чесноком и перцем Консервирование

Способ приготовления.Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через...

Помидоры, консервированные в яблочном соке Консервирование

Способ приготовления.Подготовленные помидоры кладут в банки, заливают кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 столовая ложка соли). Стерилизуют 8 мин. Закатывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Помидоры десертные Консервирование

Способ приготовления.В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков ра...

Помидоры пикантные Консервирование

Способ приготовления.Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и укладыва...

Помидоры с крыжовником Консервирование

Способ приготовления.Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх...

Икра из зеленых помидоров Консервирование

Способ приготовления.Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натира...

Кабачки консервированные Консервирование

Способ приготовления.Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на д...

Кабачки, консервированные в свекольном соке Консервирование

Способ приготовления.Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно укладывают в банку, пере...

Тыква, консервированная с апельсином или лимоном Консервирование

Способ приготовления.Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают красивыми ломтиками, можно воспользоваться фигурными выемками. Апельсин ошпаривают, нарезают кружочками или ломтиками вместе с к...

Салат грибной консервированный Консервирование

Способ приготовления.Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют с...

Страницы

Открыть все Консервирование >>