Популярные Компоты

Открыть все Компоты >>

Компот из ревеня Компоты

Способ приготовления.Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику. Сварите ревень в кастрюле с толстым дном при слабом нагреве...

Кисель медовый Компоты

Способ приготовления.В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим колич...

Молочный кисель с шоколадом Компоты

Способ приготовления.Шоколад натрите на терке, соедините с просеянным крахмалом, разведите 1 стаканом холодного молока и хорошо перемешайте. Оставшееся молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный...

Пряный кисель с вафлями Компоты

Способ приготовления.Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до...

Кисель из пареной калины Компоты

Способ приготовления.Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С. Пареную к...

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом Компоты

Способ приготовления.Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу пр...

Компот в арбузе Компоты

Способ приготовления.У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой. Сразу же снимите с огня и оставьте в сиропе до охлаждения....

Малиновый компот с соком красной смородины Компоты

Способ приготовления.Уложенные в банки ягоды малины заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на соке красной смородины, накрывают крышками и пастеризуют при 80 °С: пол-литровые банки — 7–8 ми...

Кисель горячий шоколадный Компоты

Способ приготовления.Сахар, порошок какао и крахмал смешайте. Разведите небольшим количеством холодного молока. Потом добавьте оставшееся молоко, перемешайте и варите на слабом огне 1-2 минуты, добавь...

Кисель сливочный Компоты

Способ приготовления.Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загус...

Кисель из фиников Компоты

Способ приготовления.Финики без косточек пропустите через мясорубку, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем финики вместе с отваром протрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, довед...

Лимонад с ананасом Компоты

Способ приготовления.В кипящую воду положите сахар и лимонную цедру, доведите до кипения, охладите и процедите. Добавьте лимонный сок, ломтики ананаса вместе с сиропом, перемешайте и охладите. При под...

Компот из апельсинов (2) Компоты

Способ приготовления.С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите. Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отва...

Кисель клюквенный (2) Компоты

Способ приготовления.Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите....

Кисель из сушеной черники Компоты

Способ приготовления.Ягоды залейте холодной водой и варите до размягчения, процедите, отвар сохраните. Ягоды разомните, протрите массу через сито, добавьте сахар и разведенный в небольшом количестве...

Банановый компот Компоты

Способ приготовления.Вскипятить воду, добавить сахар, растворить сахар. Добавить бананы, нарезанные крупными кусочками. Варить 20 минут. Компот охладить.

Компот из абрикосов Компоты

Способ приготовления.Абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Добавьте абрикосы и вновь доведите сироп до кипения. Перед подачей компот охладите.

Компот из винограда Компоты

Способ приготовления.Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут. Затем добавьте сахар. Полученный сироп прогрейте. Виноград уложите в бокалы и залейте сиро...

Компот из ревеня (2) Компоты

Способ приготовления.Ревень нарежьте кубиками. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите ревень, корицу и варите компот 5 минут. Подавайте компот охлажденным.

Компот из хурмы Компоты

Способ приготовления.Мякоть хурмы нарежьте дольками, залейте водой, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар и варите компот 5 минут. Перед подачей компот охладите.

Страницы

Открыть все Компоты >>