Популярные Щи

Открыть все Щи >>

Щи зеленые Щи

Способ приготовления.Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Гото...

Борщ черниговский Щи

Способ приготовления.Отварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности. В оставшийся бульон положите на...

Борщ холодный Щи

Способ приготовления.Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают...

Щи летние Щи

Способ приготовления.Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусо...

Щи зеленые (2) Щи

Способ приготовления.Корень петрушки, репчатый лук и порей нарезать соломкой и припустить с добавлением масла. Щавель и шпинат нарезать и припустить по отдельности в части бульона, положить в кипящий...

Борщ вегетарианский Щи

Способ приготовления.Свеклу, капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками. Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь и лук спассеровать на масле или припуст...

Борщ летний вегетарианский Щи

Способ приготовления.Морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности. Черешки све...

Гульбишник творожный Щи

Способ приготовления.Картофель отварите и протрите горячим. Творог разотрите со сметаной и мукой. Соедините творожную массу с протертым картофелем, мелко нарезанными луком и укропом. Все перемешай...

Фрукты в сладком вине Щи

Способ приготовления.Апельсины и бананы очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте. В высокий салатник, чередуя, уложите слои апельсинов и бананов, заканчивая апельсинами. Посыпьте фрукты сахарной пу...

Борщ полтавский Щи

Способ приготовления.Сварите бульон из птицы. Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Св...

Щи зеленые с яйцом холодные Щи

Способ приготовления.Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Щавель и шпинат нарежьте полосками и припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито, перемешайте с 1 стаканом холодн...

Щи из крапивы Щи

Способ приготовления.Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый...

Борщ полтавский (2) Щи

Способ приготовления.Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите. Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом...

Щи кислые с грибами Щи

Способ приготовления.Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой. Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар проц...

Борщ с грибами и черносливом Щи

Способ приготовления.Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности. Наши...

Борщ с капустой и картофелем Щи

Способ приготовления.Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина. Добавьте сахар, томат-пюре, немного бульона и тушите 20 минут. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спа...

Щи из квашеной капусты с грибами (2) Щи

Способ приготовления.Грибы замочите на 2 часа в воде, сварите, затем мелко порубите. Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и потушите до...

Литовский холодный борщ Щи

Способ приготовления.Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, з...

Щи из свежей капусты с рыбой Щи

Способ приготовления.Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем отвар процедите. Филе рыбы нарежьте по 2–3 куска на порцию, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте...

Щи зеленые с крапивой Щи

Способ приготовления.Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте. В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добав...

Страницы

Открыть все Щи >>