Популярные Первые блюда

Открыть все Первые блюда >>

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ Первые блюда

Способ приготовления.СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поста- вить дл...

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Первые блюда

Способ приготовления.ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), до- бавить 1 -...

РЫБНЫЙ БУЛЬОН Первые блюда

Способ приготовления.РЫБНЫЙ БУЛЬОН Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (су- дак, окунь и др.), а также красная рыба - осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой р...

ШУРПА Первые блюда

Способ приготовления.ШУРПА Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в ра- зогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджарен- ным луком,...

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Первые блюда

Способ приготовления.СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками...

МЯСНОЙ БУЛЬОН Первые блюда

Способ приготовления.МЯСНОЙ БУЛЬОН Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, пол...

ГРИБНОЙ БУЛЬОН Первые блюда

Способ приготовления.ГРИБНОЙ БУЛЬОН Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очи- щенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении...

РАССОЛЬНИК Первые блюда

Способ приготовления.РАССОЛЬНИК С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, об- мыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом во- ду слить, почки еще р...

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Первые блюда

Способ приготовления.СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. К...

ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ Первые блюда

Способ приготовления.ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из рас- чета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, сни- мая появляющ...

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ Первые блюда

Способ приготовления.СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ Сварить головизну так же, как для щей. Очищенные коренья и лук наре- зать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, поло- жит...

БОРЩ Первые блюда

Способ приготовления.БОРЩ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соло- мкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, ук- сус, сахар и немного бульо...

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ Первые блюда

Способ приготовления.ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и про- мыть, крупные листики р...

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Первые блюда

Способ приготовления.ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 - 2 часа после начала ва- рки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую поло- жить предва...

БУЛЬОН ИЗ КОСТЕЙ Первые блюда

Способ приготовления.БУЛЬОН ИЗ КОСТЕЙ Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят пригото- вить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их ну...

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ Первые блюда

Способ приготовления.ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ош- парить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положи...

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Первые блюда

Способ приготовления.СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать ку- биками, положить...

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Первые блюда

Способ приготовления.СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Карто- фель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и вари...

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ Первые блюда

Способ приготовления.СУП ИЗ ОВОЩЕЙ Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадра- тиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на...

ЩИ ИЗ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ Первые блюда

Способ приготовления.ЩИ ИЗ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, ра- зрезать на...

Страницы

Открыть все Первые блюда >>