Популярные Разные основные блюда

Открыть все Разные основные блюда >>

По- балкарски Разные основные блюда

Способ приготовления.Мякоть задних ног сушеной баранины нарезать на кусоч ки по 30—40 г, надеть на шампур и жарить над раскален ными углями, поливая солевым раствором. Подается в горячем виде на шампу...

Салат фруктовый со сгущенным молоком Разные основные блюда

Способ приготовления.- Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками,добавляют ягоды винограда. - Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты. - Готовый салат охлаждают и подают с листьями зе...

Баклажаны фаршированные Разные основные блюда

Способ приготовления.Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленым луком...

Суп-пюре из моркови (2) Разные основные блюда

Способ приготовления.Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Припущенную морковь протереть, соединить с белым соусом , развести овощным отваром до необ...

Суп-пюре из рыбы Разные основные блюда

Способ приготовления.Филе рыбы без кожи отварить в небольшом количестве воды до готовности с добавлением соли, затем дважды пропустить через мясорубку. Измельченную рыбу соединить с белым соусом , ра...

Грибы, фаршированные творогом Разные основные блюда

Способ приготовления.Грибы очистите, промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и обжарьте в части сливочного масла. Шляпки положите одним слоем в глубокую сковороду, смазанную частью сл...

Экзотическое рагу Разные основные блюда

Способ приготовления.Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переб...

Утка или гусь с апельсиновым соусом Разные основные блюда

Способ приготовления.Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульон...

Желтый рисовый салат в короне из перца Разные основные блюда

Способ приготовления.- Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. - Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле. - Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срез...

Омлет, запеченный с морковью Разные основные блюда

Способ приготовления.Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают. Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью. На сковороду...

Капуста цветная в тесте Разные основные блюда

Способ приготовления.Капусту зачищают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Готовую капусту разбирают на отде...

Картофельные крокеты с мясом Разные основные блюда

Способ приготовления.Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук. Из картофельной массы сдела...

Яйца, запеченные под молочным соусом Разные основные блюда

Способ приготовления.Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают и разводят теплым молоком до однородной консистенции, добавляют соль. Пр...

Перец, фаршированный салатом Разные основные блюда

Способ приготовления.Мясные продукты, кабачки, огурцы нарезают мелкими кубиками, лук тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца рубят. Продукты смешивают, добавляют отцеженный от заливки горо...

Котлеты морковные Разные основные блюда

Способ приготовления.Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается) и припускают 7–10 минут. Вливают горячее молоко и...

Сырники с морковью Разные основные блюда

Способ приготовления.Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще...

Ореховые шарики в карамели Разные основные блюда

Способ приготовления.С апельсина при помощи терки снимают цедру, разрезают его пополам и отжимают сок. Мед смешивают с орехами, добавляют цедру, апельсиновый сок, коньяк (его можно слегка прогреть)...

Рагу из овощей (1) Разные основные блюда

Способ приготовления.Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушк...

Морковь, тушенная с рисом и черносливом Разные основные блюда

Способ приготовления.Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают. Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и па...

Тыква фаршированная Разные основные блюда

Способ приготовления.У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящу...

Страницы

Открыть все Разные основные блюда >>