Популярные Муссы

Открыть все Муссы >>

Мусс апельсиновый Муссы

Способ приготовления.Желатин замачивают, как в рецепте Желе со сливами и мандаринами. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильн...

Лаймовый мусс Муссы

Способ приготовления.Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю...

Шоколадный мусс с орехами Муссы

Способ приготовления.Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Проце...

Суфле из лапши с миндалем и медом Муссы

Способ приготовления.Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Вы...

Абрикосовый самбук Муссы

Способ приготовления.Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставь...

Суфле Снежное Муссы

Способ приготовления.Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промойте, очистите и обс...

Мусс из манго Муссы

Способ приготовления.Несколько мандариновых долек отложите для оформления. Остальные измельчите в миксере, переложите в мерный кувшин и налейте столько охлажденной кипяченой воды, чтобы общий объем со...

Яблоки, печенные с морковью Муссы

Способ приготовления.Яблоки промойте, специальной выемкой удалите сердцевину, сохранив яблоко целым. Морковь очистите, промойте, натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к моркови сахар...

Вишневый мусс на манной крупе Муссы

Способ приготовления.Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито...

Банановое суфле Муссы

Способ приготовления.Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимон...

Мусс из бананов Муссы

Способ приготовления.Бананы очистите, мелко нарежьте, добавьте молоко, сахар, соль, измельченный лед и взбейте до однородной консистенции. При подаче разлейте мусс по бокалам, посыпьте корицей и офо...

Клубничный мусс Муссы

Способ приготовления.300 г клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Жел...

Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией Муссы

Способ приготовления.Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половино...

Самбук фруктовый Муссы

Способ приготовления.Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите. Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите че...

Шоколадный мусс с коньяком Муссы

Способ приготовления.100 г шоколада растопите на паровой бане на слабомогне, добавьте коньяк, мяту, перемешайте. Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перем...

Суфле из персиков Муссы

Способ приготовления.Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточки, мякоть протрите через сито и хорошо взбейте с сахаром, цедрой и соком лимона, тертым миндалем и яичными...

Банановый мусс Муссы

Способ приготовления.Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной кон...

Самбук из хурмы Муссы

Способ приготовления.Желатин замочить в f стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протере...

Суфле из малины Муссы

Способ приготовления.Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой добела, поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет. Желатин распустите на слабом огне в л...

Творожный самбук с малиной Муссы

Способ приготовления.Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Творог протрите, добавьте сахар, перемеша...

Страницы

Открыть все Муссы >>