Популярные Соусы

Открыть все Соусы >>

Соус яблочный Соусы

Способ приготовления.Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную к...

Заправка салатная Соусы

Способ приготовления.Уксус соединяют с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешивают до растворения компонентов и вводят масло. Заправку хранят в закрытой посуде, а перед использованием взбалтывают....

Луковый соус (2) Соусы

Способ приготовления.Лук мелко нарезают, пассеруют на масле, добавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и упаривают. Специи удаляют, лук соединяют с основным красным соусом и проваривают 10–15 ми...

Горчица столовая Соусы

Способ приготовления.Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3–4 часа. Лишнюю воду сливают, добавляют соль, cахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло. Готовую горчицу плотно закры...

Заправка горчичная Соусы

Способ приготовления.На 1 кг готовой заправки Горчицу , соль, сахар, перец и вареные яичныежелтки растирают, разводят уксусом, процеживают и заправляют маслом. Используют для заправки салатов, винегр...

Соус красный с вином Соусы

Способ приготовления.В готовый красный основной соус вливают горячее прокипяченное вино и заправляют маргарином. Подают к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.

Соус майонез Соусы

Способ приготовления.На 1,5 стакана соуса Перед приготовлением соуса охладите все компоненты до 12–16 °С. Яичные желтки соедините с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешайте. Затем, непрерывно в...

Соус винегрет для салатов Соусы

Способ приготовления.На 1,5 стакана соуса Яичные желтки протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Соус для салатов Соусы

Способ приготовления.На 1 стакан соуса Уксус, масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешайте, лучше в миксере, до получения однородной массы.

Креольский соус к рыбе или мясу Соусы

Способ приготовления.На 2 стакана соуса Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками, затем потушите до мягкости и протрите сквозь сито или взбейте миксером. Мелко на...

Томатный соус (3) Соусы

Способ приготовления.На 2 стакана соуса Окорок, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с половиной нормы масла. Влейте вино, 2 стакана воды, положите томатную пасту, перемешайте, посолите, попер...

Соус белый Соусы

Способ приготовления.на 1 кг Обжарьте муку в масле, постоянно помешивая, на слабом огне без изменения цвета. Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и варите пр...

Соус коричневый Соусы

Способ приготовления.на 1 кг Обжарьте муку в масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Охладите и смешайте с томатной пастой. Мучную пассеровку разведите теплым бульоном и доведите смесь...

Соус деми-глясс Соусы

Способ приготовления.на 1 кг Для соуса деми-глясс уварите коричневый соус с бульоном на слабом огне до половины объема, постоянно снимая накипь. Готовый соус процедите, еще раз доведите до кипения и д...

Соус красный основной (2) Соусы

Способ приготовления.на 1 кг Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку спассеруйте с маслом, добавьте томат и пассеруйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную муч...

Соус кисло-ладкий Соусы

Способ приготовления.на 1 кг Чернослив сварите в воде, слейте отвар, в который добавьте красный основной соус, вино, перец, лавровый лист и проварите в течение 10 минут. После этого соус процедите, за...

Соус чесночный Соусы

Способ приготовления.В красный основной соус влейте уксус, положите нарезанные кубиками копчености, пассерованные на маргарине лук и морковь, посолите, поперчите и варите при слабом кипении до получен...

Соус татарский Соусы

Способ приготовления.Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу веселкой в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, варе...

Соус сметанный (3) Соусы

Способ приготовления.На 500 г Сметану доведите до кипения, добавьте в нее муку, предварительно смешанную с маслом, томатное пюре и, помешивая, проварите 5–7 минут при кипении. Соус посолите, поперчите...

Аджика зеленая Соусы

Способ приготовления.Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и х...

Страницы

Открыть все Соусы >>