Популярные Блюда из мяса и субпродуктов

Открыть все Блюда из мяса и субпродуктов >>

Свиные ножки с кислой капустой и горошком Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Горох замочить на ночь, затем промыть, добавить майоран, соль и отварить в 1 стакане воды в аэрогриле за 20 мин при 200 °С. Затем, вынув горох, протереть его через сито. Свиные но...

Из телячьей печенки Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 28—32 ломтика в поперечнике около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Прямоугольный кусок...

По-македонски (раленичи) Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Нарезать свинину и телятину кусочками по 40—45 г, слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, лук — крупными кольцами. Смешат...

По-карски Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать пополам. Подготовленное мя...

По-татски (кебаб) Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30—40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3— 4 ч. Г...

Рулет из свинины Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Свинину свернуть в виде трубки и связать крепкой ниткой. Измельченный чеснок смешать с маслом. Мясо натереть солью, черным и красным перцем, посыпать тмином и на 1 ч положить в ма...

Говядина по-охотничьи Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мясо нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, опустить в маринад (уксус, можжевельник, кориандр). Продержать мясо в маринаде на холоде 2—3 дня. Затем в посуду к мясу добави...

Гриль-колбаски Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Из масла, соли, перца, зелени приготовить маринад. Шампиньоны промыть и промокнуть на полотенце. Колбаски очистить и нарезать на кружки толщиной около 0,5 см. Перец разрезать попо...

По-кургански Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мясо нарезать кубиками по 25—30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6—8 ч в эмалированной посуде в холодном месте. Нанизать мясо на шампуры впе...

По-молдавски (костица) Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать...

Котлеты со специями (кабаб) Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мясо промыть, пропустить через мясорубку с очищенной картофелиной, стручком перца и имбирем. Добавить мелко нашинкованный лук, специи, соль. Все перемешать, скатать продолговатые...

Кэрри с рубленым мясом (кхема) Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в жире до коричневого оттенка, положить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне 3—4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мел...

По-североосетински Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Обработанные бараньи печенка, легкое и сердце нарезать кусочками по 25—30 г, посыпать солью и перцем, надеть на шампур и жарить над раскаленными древесными углями до полуготовност...

Из бараньей печени Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Баранью печенку нарезать квадратными ломтиками толщиной 1,5—2 см, натереть топленым маслом, посыпать сахаром и специями. Нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свино...

Эскалоп Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем. Жарят эскалопы на хорошо разогретой ско...

Котлеты отбивные из свинины Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Корейку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбивают. Косточку зачищают от пленок, котлету посыпают солью и перцем, смачивают во в...

Субпродукты в соусе Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Почки освобождают от жира, вырезают протоки, разрезают пополам и вымачивают 3–4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 30 мин...

Мясо духовое Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Мясо нарезают по 1—2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе еще 5—7 минут. Заливают бульоном (можно п...

Зразы рубленые Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке. Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и...

Бараний окорок со специями Блюда из мяса и субпродуктов

Способ приготовления.Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поста...

Страницы

Открыть все Блюда из мяса и субпродуктов >>