Винегрет

image: 

Винегрет
150 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 300 г квашеной капусты, 150 г репчатого лука, подсолнечное масло для заправки.

Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные развитые семена, то их лучше очистить и удалить из них семена. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашеная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить, приправить растительным маслом. Подавать винегрет, украсив зеленью.
На сколько порций: 4.

Вид блюда: 
Оставьте первый комментарий

Другие материалы раздела «Салаты и закуски»

1. Разморозить тесто. Раскатать тонко и порезать на квадратики 6*6 см. 2. Выложить квадратики в фор...
11.11.2009
Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды. Мелко нарез...
11.07.2009
Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмит...
11.07.2009
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды...
09.07.2009
Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь. ...
08.07.2009
Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с 2 столовыми ложками разо...
07.07.2009
Сыр натирают на крупной терке. Стручковый перец нарезают мелкими кубиками. Сыр, мелко рубл...
26.06.2009
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: На 2 порции: 3 помидора, 1 луковица, 1 длинный огурец, 1 небольшой к...
17.05.2009
САЛАТ ОВОЩНОЙ (греческая кухня) Ингредиенты: 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца,...
17.05.2009
КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И РЕДЬКИ Ингредиенты: молодая капуста - 1 кг молодая редька - 1 кг ...
17.05.2009