5 рецептов фунчоза с курицей

фунчоза с курицей.jpg

Как приготовить фунчозу в домашних условиях на ужин для всей семьи и обойтись минимальным набором продуктов  - в этой статье вы узнаете несколько способов приготовления этого несложного, но питательного блюда на восточный манер.

Фунчоза с курицей терияки

Ингредиенты:

  1. Фунчоза 250 гр.
  2. Филе куриное 300 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сладкий перец 1 шт.
  5. Соус терияки 100 мл.
  6. Кунжут 1 ч.л.
  7. Растительное (оливковое) масло 30 гр.

Приготовление:

Лапша фунчоза проста в приготовлении, достаточно залить ее водой 60 градусов на 5 минут и промыть холодной, останется лишь приготовить курицу в сладко-остром соусе. Для этого порежем филе на полоски и замаринуем готовым соусом терияки на полчаса. В это время обжарим на растительном масле болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Затем присоединяем к овощам курицу, отжатую от излишков соуса. Жарим на сильном огне пять минут до золотистого цвета. Потом добавим остатки соуса и готовим до его загустения. Выкладываем на тарелку фунчозу, затем курицу и посыпаем блюдо кунжутом.

Фунчоза с овощами и курицей в сковороде вок

Ингредиенты:

  1. Курица 0,5 кг.
  2. Фунчоза 250 гр.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Цукини 1шт.
  5. Красный лук 1 шт.
  6. Зелень
  7. Приправа для фунчозы 1 ч.л.

Приготовление:

Нагреваем вок и на подсолнечном масле обжариваем нарезанную на средние куски курицу, солим и добавляем приправу для фунчозы. Затем нашинкуем овощи соломкой и будем пассеровать их в течении 7 минут. Лапша фунчоза заливается горячей водой (около 70 градусов) на 3 минуты и откидывается в дуршлаг. Соединяем курицу с овощами и фунчозу, прогреваем на сковородке в течении 2 минут, чтоб все ингредиенты соединились. В самом конце добавляем зелень.

Лапша фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Фунчоза 200 гр.
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Перец чили 1/3 стручка
  6. Соевый соус, оливковое масло

Приготовление:

Овощи и фунчоза - калорийность этого блюда минимальна, но вкус потрясающий. Лапшу зальем горячей водой на 4-5 минут и откинем в дуршлаг. Овощи(кроме лука) нарежем пластинками и обжарим в масле. Порей нашинкуем тонкими колечками и добавим в самом конце, вместе с соевым соусом. Соединим на сковородке лапшу и овощи и прогреем пару минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 300 гр.
  2. Кабачок 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Фунчоза 250 гр.
  6. Масло оливковое
  7. Соус терияке 150 гр.

Приготовление:

Лапшу ненадолго (2 мин.) залить кипятком и слить в дуршлаг. Нарезать овощи  и обжарить их на сильном огне. На другой сковороде так же поступим и с куриным филе. Затем добавим соус и немного дадим ему загустеть, соединим с с овощами и фунчозой. Блюдо с невероятным ароматом!

Фунчоза с курицей рецепт с соусом

Ингредиенты:

  1. Грибы шиитаке 200 гр.
  2. Фунчоза 250 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук-порей 1 шт.
  5. Филе куриное 200 гр.
  6. Болгарский перец 1 шт.
  7. Цукини 1 шт.
  8. Соевый соус 150 гр., немного масла подсолнечника
  9. Винный уксус 1 ст.л.
  10. Специи: имбирь,чеснок, мед 2 ст.л.
  11. Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Горячая фунчоза с курицей и овощами, тушеная в специальном соусе - порадуют и удивят ваших гостей. Для начала приготовим соус терияке: в глубокой сковороде смешаем 150 гр. соевого соуса, мед и по пол чайной ложки гранулированного чеснока и имбиря. Прогреем это все на среднем огне, вольем уксус. Когда смесь будет готова закипеть, то вольем 80 гр. воды и столовую ложку, растворенного в ней крахмала. Хорошо перемешайте и дайте соусу загустеть.

Прогреем куриное филе на сильном огне минут пять, затем добавим соломку из овощей и грибов. Продолжим обжарку еще 7 минут. Когда овощи будут готовы, зальем все соусом и выключим огонь. Ароматное блюдо в оригинальном соусе в восточном стиле готово. Сверху можно украсить кунжутом и шинкованным пореем.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification