5 рецептов салатов с курицей и черносливом

5 рецептов салатов с курицей и черносливом.jpg

Сочетание куриного мяса, чернослива является отличной основой для салата. Приготовить в домашних условиях можно несколько вариантов блюд из перечисленных ингредиентов. Однако нужно знать, какие продукты еще потребуются, а также как правильно и как вкусно соединить их, чтобы получился идеальный салат.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Данный рецепт весьма прост в приготовлении. Но классический способ, как приготовить данный салат дома, нужно представить более подробно:

  • Классический рецепт предполагает быструю обжарку куриной грудки. Предварительно, ее нужно порезать на кусочки около 2 сантиметров в диаметре. После чего, мясо нужно обжаривать около 7 минут по времени на небольшом огне. Иначе, оно пережарится и получится слишком сухим;
  • Чернослив необходимо замочить в теплой воде на полчаса. Так он станет мягче и его вкус лучше раскроется;
  • Грецкие орехи следует разрезать на половинки или добавлять готовыми, если так больше нравится;
  • Нужно к перечисленным ингредиентам добавить зеленый салат.

Обжаренное мясо и иные компоненты салата следует смешать в емкости и добавить около 150 грамм майонеза. Есть блюдо можно сразу, ему не нужно настаиваться.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Указанный рецепт приготовления включает добавление огурца. Он придаст блюду свежесть, сделает его более ароматным. При этом куриное мясо следует обжаривать с добавлением бальзамического уксуса. Особенности представленного рецепта необходимо рассмотреть подробнее:

  • Рецепт приготовления предполагает нарезку курицы продольными кусочками. Ширина должна составлять не более 1 сантиметра. В длину кусочки могут достигать 3 – 4 сантиметров;
  • Сначала нужно в течение минуты жарить курицу на растительном масле. В идеальном варианте, следует использовать оливковое масло, но обычное растительное масло тоже подойдет;
  • После указанной минуты, нужно в сковороду влить пару столовых ложек бальзамического уксуса. Одновременно нужно увеличить огонь. Уксус придаст блюду необычный аромат. Кроме того, мясо карамелизуется и не потеряет свою сочность.

Огурцы нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками. Чернослив также надо вымочить в теплой воде в течение получаса.

Все ингредиенты понадобится смешать и запросить данный салат майонезом.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Как известно, сочетание курицы и грибов, является классическим в любой кухне. Поэтому, в салат можно добавить грибы. Рекомендуется использовать вешенки или шампиньоны. Они очень вкусны и просты в приготовлении. Данный рецепт стоит описать пошагово:

  • Курица режется на небольшие кусочки, как это описано выше. После чего, мыса нужно обжарить в течение 7 минут. Бальзамический уксус добавлять не нужно;
  • Грибы следует также обжарить, но отдельно. Долго жарить их не следует, вполне хватит 10 минут. Однако к грибам можно добавить немного чеснока перед самым завершением обжаривания;
  • Готовую курицу останется только смешать с вымоченным в воде черносливом и добавить грибов.

Для заправки идеально подойдет классический майонез.

Салат с курицей, черносливом и сыром

Сыр является еще одним ингредиентом, который отлично подходит к курице. Для приготовления потребуется также обжарить курицу без добавления бальзамического уксуса и замочить чернослив.

Сыр необходим похожий на брынзу. Отлично подойдет пармезан. Его надо порезать небольшими кусочками не более 1 см в диаметре. Все перечисленные ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом с выдавленной половинкой лимона.

Салат с курицей, черносливом и яйцом

Способы, как можно готовить данный салат, включают вариации с добавлением яйца. Такой салат делается слоями. Сначала нужно выложить на дно блюда обжаренную курицу. Следует брать только грузку и нарезать ее перед жаркой кубиками около 1 сантиметра. Указанный слой нужно немного залить майонезом в виде сеточки. После чего, нужно выложить заранее замоченный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Поверх орехов необходимо положить мелко нарезанные белки отварных яиц. Следующий слой будет состоять из огурцов, а на самом верху будет слой из яичных желтков.

Важно знать, как надо заправлять салат майонезом, чтобы он не получился слишком жирным. Для этого каждый слой, кроме слоя орехов надо покрыть тонкой сеточкой майонеза и дать готовому салату настояться минут 20. 

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification