5 рецептов тяхан с курицей

тяхан с курицей.jpg

Тяхан, пришедший из Японии, малоизвестен в нашей стране. В японской кухни существует множество блюд, и основа этих блюд – рис. Рис тяхан в переводе с японского обозначает «жареный рис»

Как приготовить тяхан?

Нам понадобиться:

  • Рис – 500 граммов
  • Курица – 200 граммов
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Такуан Кунжут (семена)
  • Соус соевый
  • Масло (растительное)
  • Имбирь
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Промойте рис водой.

2. Высыпьте в кастрюлю рис, наполните кастрюлю водой, после того как закипит, варите 7 минут. Добавлять соли не надо.

3. Курицу, кабачок и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Пожарить на масле овощи, и потом добавить туда курицу и имбирь. Перемешивать и обжаривать еще 10 минут

4. Куриные яйца нужно взбить, добавить в них немного водички и обжаривать постоянно помешивая.В глубокой сковороде перемешайте яйца, овощи, курицу и рис.

5. Обжаривайте 5 минут,до тех пор, пока рис не будет поджаристым. Порежьте такуан мелкими кусочками и добавьте перец.

Тяхан с куриным филе

Нам понадобиться:

  • Курица – 300 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Мёд – 60 грамм
  • Имбирь – 10 грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок – 3 штучки
  • Лук – 2 штучки
  • Масло (растительное)
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль
  • Маринованный имбирь
  • Коричневый сахар

Приготовление:

1. Промываем рис и замачиваем в теплой водичке на 8-10 минут.

2. Кладём в кастрюлю и замачиваем водой, добавляем соль, ждём пока закипит.

3. Накрываем крышкой и варим минут 20.

4. Выключаем и оставляем на 15 минут, добавляем лимонный сок и мешаем.

5. Натираем имбирь и режем чеснок, в соус добавляем сахар, мед, имбирь и чеснок, перемешиваем.

6. Режем курицу на кусочки и заливаем соусом.

7. Режем лук, жарим 2 минуты, добавляем курицу и обжариваем минут 5-7. Добавляем соевый соус и жарим минут 12-15.

8. Выкладываем рис, куриное филе, украшаем зеленью.

Тяхан с курицей и добавлением соуса

Нам понадобиться:

  • Рис - 400 грамм
  • Курочка– 200 грамм
  • Лук – одна штучка
  • Перец сладкий– 1-2 штучки
  • Соус соевый
  • Масло растительное
  • Петрушка, листья салата
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Рис промыть и высыпать на кастрюлю, солить при этом не нужно. Таким образом варим 5-7 минут.

2. Курицу и овощи нарезать мелкими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле и добавить овощи. Всё это перемешать.

3. Яйца взбить и обжарить на масле, при этом помешивая.

4. Смешать курицу, рис, овощи и яйца. Жарить три минуты, затем добавить соевый соус, посолить. 5.Добавить перец, зелень, кукурузу или чеснок.

Тяхан с грибами

Нам понадобиться:

  • Рис – 400 граммов
  • Грибы – 400 граммов
  • Кабачки – 200 граммов
  • Морковь – 150 граммов
  • Чеснок – 2 штучки
  • Помидор – 2 штучки
  • Растительное масло
  • Яйца – две штуки

Приготовление:

1. Промойте, затем отварите рис 5-7 минут

2. Нарубите грибы мелкими кусочками

3. Обжарьте их на масле.

4. Нарежьте кабачки, чеснок, морковь и помидоры кубиками.

5. Взбейте куриные яйца.

6. В грибы, добавляем морковь и кабачки.

7. Добавьте чеснок и помидоры и обжаривайте на мелком огне

8. Добавляем яйца и всё это перемешиваем

  • Жарим 5 минут, при этом перемешивая
  • Тяхан с добавлением морепродуктов

Тяхан с морепродуктами

Нам понадобится:

  • Морепродукты
  • Рис (с помощью которого готовят суши)
  • Лук – 1-2 штучки
  • Морковь – 1 штучка
  • Перец сладкий – желтый и красный, по одной штучке каждый.
  • Куриное яйцо – 1 штучка
  • Масло (оливковое)
  • Соус соевый
  • Соль, перец
  • Имбирь

Приготовление:

1. Режем лук и натираем на терке морковку

2. Измельчаем морепродукты

3. Выливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем в нём чеснок

4. Вместо чеснока помещаем туда морковь и лук, обжариваем. Добавляем имбирь и соевый соус.

5. Добавляем в сковородку морепродукты и рис

6. Заливаем водой, накрываем крышкой. Добавляем соль и перец . Варим плов, не перемешивая.

Варим, пока не выкипит, дальше снимаем с огня и мешаем. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification