Варенье из груш простой рецепт на зиму
Начнем с простенького классического способа, варенье из груши дольками. Это быстрое варенья, над которым не надо долго возиться, в его состав входят такие ингредиенты:
- Плоды груш – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1 ст.
Пошаговый рецепт:
- Нужно сложить в большую тару для варки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками груши.
- Далее надо сделать сироп.
- Готовым сиропом, залейте плоды груш, затем необходимо варить варенье на тихом огне, не больше чем 5-6 минуток, при этом время от времени его нужно помешивать. После даем ему остыть и повторяем процедуру, пока кусочки не станут мягкими.
Варенье из целой груши на зиму
Есть множество способов, где варенье из груш кусочками, однако порой так не хочется их чистить и вырезать косточки. Для домохозяек, которые хотят сэкономить время, подойдет следующий способ.
Состав:
- Груши – 2,5 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- Вода – 2,5 стакана.
Приготовление:
- Для начала добавляем кислоту лимона в сахар, делается это для того, чтобы варенье получилось не сильно приторное, потом добавляем воду и варим сироп.
- Дабы варенье из груш целиком получилось как нельзя лучше, стоит выбирать лишь цельные груши без трещин и вмятин. Плоды следует промыть, а затем иголкой сделать дырочки, чтоб она напиталась сиропом.
- Далее поливаем наш фрукт готовым сиропом и даем им отстояться, пока сироп не остынет. Когда варенье охладиться, его надо будет проварить 10-15 минуток на слабом огне. Потом опять даем остыть, такой процесс нужно повторить 3 раза.
Варенье из груши рецепты пятиминутка на зиму
Рецепт называется пятиминутка, потому что вариться ровно 5 минут, однако весь процесс у вас займет целый день. Для тех, кто желает полакомиться и сделать сладкое густое варенье из груш быстро, подойдет рецептик пятиминутка. Его можно будет применять в дальнейшем как дополнения к разным блюдам, к примеру: смазать торт, начинить пирожки, для смазки запеканки и так далее. Этот рецептик позволяет делать варенье из мелкой груши, а не только из большой.
Состав:
- Груши – 2,5 кг;
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Приготовление:
- Груши промываем и нарезаем как вам удобно, но не очень мелко и главное вынимаем косточки.
- Помещаем дольки груш в посудину и засыпаем сахаром, чтоб все груши оказались посыпаны. Отставляем их, для того, чтобы плоды пустили сок, примерно на 5 часов.
- Когда груши пустят сок, их можно начинать варить. Если они вышли сухие или пустили мало сока, следует влить стакан воды. Когда варенье закипит, пускай проварится 2 минутки, затем его нужно выключить и дать настоятся 5 часов. Потом ставим повторно вариться на 3 минутки, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Варенье из груши дички на зиму
Не у всех есть домашний сад или просто груша, потому некоторые люди интересуются именно таким способом. Варенье из дикой груши получается очень аппетитным и необычным.
Состав:
- Дикая груша – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 400 мл;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление:
- Плоды груш промыть.
- Сварить сиропчик, а затем закинуть в него груши.
- Кипятить варенье по 10 минут три раза.
Варенье из садовой груши на зиму
Что может быть лучше, нежели варенье из домашней груши. Ведь оно такое пряное и вкусное, что невозможно удержаться чтоб не сделать его.
Состав:
- Груша – 1,5 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Плоды следует вымыть, почистить от кожуры и вырезать косточки.
- Помещаем готовые груши в кастрюлю, кидаем к ним сахар и корицу. Ставим на маленький огонь и варим примерно 10 минут не помешивая. Когда груша пустит сок – перемешайте, затем готовьте 30-40 минут.
- Приготовленное варенье перебейте в блендере до однородной консистенции.
Прокомментируйте статью: