5 рецептов варенья из груши на зиму

варенья из груши на зиму

Осенью созревает множество фруктов и овощей, особенно груши. Все мы любим этот сладкий плод, и многие закрывают его на зиму, однако иногда старые рецепты надоедают и хочется попробовать чего то новенького. В этой статье мы расскажем о пьяти лучших и проверенных рецептов варенья на зиму из груш. 

Варенье из груш простой рецепт на зиму

Начнем с простенького классического способа, варенье из груши дольками. Это быстрое варенья, над которым не надо долго возиться, в его состав входят такие ингредиенты: 

  • Плоды груш – 1 кг; 
  • Сахар – 1 кг; 
  • Вода – 1 ст. 

Пошаговый рецепт: 

  • Нужно сложить в большую тару для варки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками груши. 
  • Далее надо сделать сироп. 
  • Готовым сиропом, залейте плоды груш, затем необходимо варить варенье на тихом огне, не больше чем 5-6 минуток, при этом время от времени его нужно помешивать. После даем ему остыть и повторяем процедуру, пока кусочки не станут мягкими. 

Варенье из целой груши на зиму

Есть множество способов, где варенье из груш кусочками, однако порой так не хочется их чистить и вырезать косточки. Для домохозяек, которые хотят сэкономить время, подойдет следующий способ. 

Состав: 

  • Груши – 2,5 кг; 
  • Сахар – 1,5 кг; 
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.; 
  • Вода – 2,5 стакана. 

Приготовление: 

  • Для начала добавляем кислоту лимона в сахар, делается это для того, чтобы варенье получилось не сильно приторное, потом добавляем воду и варим сироп. 
  • Дабы варенье из груш целиком получилось как нельзя лучше, стоит выбирать лишь цельные груши без трещин и вмятин. Плоды следует промыть, а затем иголкой сделать дырочки, чтоб она напиталась сиропом. 
  • Далее поливаем наш фрукт готовым сиропом и даем им отстояться, пока сироп не остынет. Когда варенье охладиться, его надо будет проварить 10-15 минуток на слабом огне. Потом опять даем остыть, такой процесс нужно повторить 3 раза. 

Варенье из груши рецепты пятиминутка на зиму

Рецепт называется пятиминутка, потому что вариться ровно 5 минут, однако весь процесс у вас займет целый день. Для тех, кто желает полакомиться и сделать сладкое густое варенье из груш быстро, подойдет рецептик пятиминутка. Его можно будет применять в дальнейшем как дополнения к разным блюдам, к примеру: смазать торт, начинить пирожки, для смазки запеканки и так далее. Этот рецептик позволяет делать варенье из мелкой груши, а не только из большой. 

Состав: 

  • Груши – 2,5 кг; 
  • Сахар – 1 кг 
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. 

Приготовление: 

  • Груши промываем и нарезаем как вам удобно, но не очень мелко и главное вынимаем косточки. 
  • Помещаем дольки груш в посудину и засыпаем сахаром, чтоб все груши оказались посыпаны. Отставляем их, для того, чтобы плоды пустили сок, примерно на 5 часов. 
  • Когда груши пустят сок, их можно начинать варить. Если они вышли сухие или пустили мало сока, следует влить стакан воды. Когда варенье закипит, пускай проварится 2 минутки, затем его нужно выключить и дать настоятся 5 часов. Потом ставим повторно вариться на 3 минутки, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. 

Варенье из груши дички на зиму

Не у всех есть домашний сад или просто груша, потому некоторые люди интересуются именно таким способом. Варенье из дикой груши получается очень аппетитным и необычным. 

Состав: 

  • Дикая груша – 1 кг; 
  • Сахар – 1 кг; 
  • Вода – 400 мл; 
  • Лимонная кислота – ½ ч. л. 

Приготовление: 

  • Плоды груш промыть. 
  • Сварить сиропчик, а затем закинуть в него груши. 
  • Кипятить варенье по 10 минут три раза. 

Варенье из садовой груши на зиму

Что может быть лучше, нежели варенье из домашней груши. Ведь оно такое пряное и вкусное, что невозможно удержаться чтоб не сделать его. 

Состав: 

  • Груша – 1,5 кг; 
  • Сахар – 1 кг; 
  • Корица – 1 ст. л. 

Приготовление: 

  • Плоды следует вымыть, почистить от кожуры и вырезать косточки. 
  • Помещаем готовые груши в кастрюлю, кидаем к ним сахар и корицу. Ставим на маленький огонь и варим примерно 10 минут не помешивая. Когда груша пустит сок – перемешайте, затем готовьте 30-40 минут. 
  • Приготовленное варенье перебейте в блендере до однородной консистенции.
Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification