5 рецептов варенья из сливы на зиму

варенья из сливы на зиму

Варенье из домашней сливы считается самым ароматным и невероятно вкусным. Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецептуры этого десерта и тайные ингредиенты. С помощью этого полезного фрукта можно сварить огромное количество различных угощений на зиму. Давайте рассмотрит ТОП-5 рецептов варенья.

Варенье из желтой сливы на зиму

С помощью желтых плодов можно сварить необычное варенье с ярким цветом и фантастическим вкусом.

Нам понадобится

  1. 1 кг слив;
  2. 250 мл фильтрованной воды;
  3. 1,5 кг сахара.

Плоды необходимо тщательно помыть и удалить косточку удобным для вас способом. Слива должна остаться целой, не стоит разделять ее на половинки. Если фрукт перезрелый, текстура у варенья будет совсем другая, выбирайте твердые плоды.

Тем временем, нужно подготовить сироп. Для этого необходимо соединить воду и 750 гр сахара. Ставим емкость на огонь и варим десять минут, помешивая. Далее в сироп укладываем сливы и отставляем их на 7-8 часов.

Следом отлавливаем плоды шумовкой, а в сироп добавляем оставшийся сахар. Ставим его на огонь, а после закипания отключаем и добавляем сливы.

После полного охлаждения варить варенье нужно 15 минут и закатать в банки. Готово!

Варенье из сливы дольками на зиму

Невероятно вкусное варенье получается из долек темных слив. Насыщенный вкус и легкость приготовления вас приятно удивят.

Нам понадобится

  1. 1,5 кг темных слив;
  2. 500 мл сухого белого вина;
  3. 1,5 кг сахара.

Сливы моем аккуратно под проточной водой и разделяем на половинки. Выбирайте для данного рецепта твердые, красивые сливы, без повреждений и гнили.

Следом необходимо сварить сироп из сахара и вина. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не подгорал. Через десять минут добавляем к сиропу сливы.

Снимите емкость с плиты и оставьте настаиваться на 3-4 часа. После охлаждения повторить процесс. Всего необходимо 3-4 таких процедуры.

После последнего закипания распределите по емкостях и закатайте. Варенье из сливы простой рецепт готово!

Варенье из белой сливы с апельсином на зиму

Пошаговый рецепт фантастического угощения к вашему вниманию. Его пикантный вкус не оставит никого равнодушным.

Нам понадобятся

  1. 1 кг белых слив;
  2. 1 большой апельсин;
  3. 1 кг сахара.

Сливы перебираем, моем, очищаем от косточек и шкуры. Если вы не хотите возиться - не снимайте шкурку, но в готовом виде она будет одиноко плавать. 

Далее подготовим цедру апельсина и мякоть. Белую часть от цитруса лучше выбросить, так как она придаст варенью горечи. Отправляем апельсиновую смесь к сливам.

Теперь необходимо добавить в емкость сахар и поставить на плиту. Варим варенье 15 минут, тщательно помешивая. Как и в предыдущем рецепте, процесс нужно повторить 3-4 раза.

Наше густое варенье готово, осталось разложить в банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!

Варенье джем из сливы на зиму

Этот рецепт приготовления варенья также заслуживает место в данной подборке. Сливовый джем отлично подходит для пирожков и разных пирогов.

Нам понадобится

  1. 2 кг слив;
  2. 2 кг сахара.

Сливы помыть, очистить от косточек и перекрутить через мясорубку. В данную массу добавить сахарный песок, перемешать. 

Варить джем необходимо 45 минут после того, как он закипит. Потом разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. 

Варенье из сливы пятиминутка на зиму

Варенье из сливы рецепты пятиминутка - это способ закатать плоды без особых усилий. Вкусно, быстро и красиво!

Нам понадобится

  1. 2 кг слив (любых);
  2. 2 кг сахарного песка;
  3. 10 гр ванилина.

Помыть сливы и убрать косточки. Потом фрукты необходимо пересыпать сахаром и тщательно перемешать. Осуществляйте процесс аккуратно, чтобы не повредить половинки слив. Оставьте их на несколько часов, а если есть возможность - на ночь.

Утром добавьте ванилин, проварите варенье пяти минут и отставьте в сторону. После охлаждения закипятите еще раз и разлейте по банкам. 

Невероятно быстрое варенье готово и будет радовать вас зимними вечерами.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification