Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте ее на части, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, слейте воду. Промойте курицу.
Вновь положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь, продолжайте варить.
В бульон добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, можно среднюю очищенную морковь. Посолить по вкусу.
Варить около 2,5-3 часов.
Заранее замочить желатин из расчета 1 пакетик желатина (10 г.) залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин. для набухания.
После чего вынуть из бульона курицу, процедить бульон.
Лук, лавровый лист и перец можно выбросить.
Морковь нарезать небольшими тонкими кружочками.
Мясо птицы отделить от костей, мелко нарезать, разложить по емкостям для застывания.
Добавить туда кружочки моркови.
Очистить несколько зубчиков чеснока, измельчить и истолочь в ступке, добавив щепотку крупной соли.
Нагреть бульон, не доводя до кипения, набухший желатин нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Влить растворенный желатин в бульон. Добавить чеснок. Разлить бульон в емкости с мясом.
Поставить в холодильник для застывания.
Прокомментируйте статью: