Как готовить холодец из курицы?

Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте ее на части, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, слейте воду. Промойте курицу. Вновь положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь, продолжайте варить. В бульон добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, можно среднюю очищенную морковь. Посолить по вкусу. Варить около 2,5-3 часов. Заранее замочить желатин из расчета 1 пакетик желатина (10 г.) залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин. для набухания. После чего вынуть из бульона курицу, процедить бульон. Лук, лавровый лист и перец можно выбросить. Морковь нарезать небольшими тонкими кружочками. Мясо птицы отделить от костей, мелко нарезать, разложить по емкостям для застывания. Добавить туда кружочки моркови. Очистить несколько зубчиков чеснока, измельчить и истолочь в ступке, добавив щепотку крупной соли. Нагреть бульон, не доводя до кипения, набухший желатин нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить). Влить растворенный желатин в бульон. Добавить чеснок. Разлить бульон в емкости с мясом. Поставить в холодильник для застывания.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification