Как готовить курицу в духовке?

жареная курица

Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии грудины, выпотрошите, разверните и слегка отбейте молоточком, таким образом, чтобы тушка приняла плоское положение.

Натрите тушку со всех сторон маргарином.

Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и растолките в ступке, добавив немного крупной соли для выделения сока. Получившейся смесью натрите тушку, слегка притрусите сверху молотым черным перцем и молотым душистым перцем.

Под кожицу можно ввести пару листиков ароматного лаврового листа. Положите в какую-нибудь емкость, накройте и поставьте пропитаться в холодильник на 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 300 градусов, положите тушку на лист и запекайте. Через 20 минут уменьшите огонь, и продолжайте запекать.

Степень готовности определяйте следующим образом: если проколоть мякоть тушки и будет выделяться мутный сок либо сок с кровью, то нужно продолжать запекать курицу, если же выделяемый сок будет прозрачным, то курица – готова.

Можно вынимать.

Готовую тушку разделить на порционные куски среднего размера.

Можно подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Можно – со свежими овощами.

Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!

Комментарии: 4
Считаю, что тема недостаточно раскрыта. Предлагаю обсуждение.
Не хватает видео к этой статье. Да и хотелось бы увидеть больше фотографии, слюнки текут :)
Решил помочь и добавил пост в закладки, надеюсь поднимется популярность.
Вчера подруга скинула на мыло адрес вашего сайта. Но я не придал особого значения, я сегодня зашел и понял что она была права - сайт действительно СУПЕР!

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification