Как готовить курицу в духовке?

Как готовить курицу в духовке?

Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии грудины, выпотрошите, разверните и слегка отбейте молоточком, таким образом, чтобы тушка приняла плоское положение. Натрите тушку со всех сторон маргарином. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и растолките в ступке, добавив немного крупной соли для выделения сока. Получившейся смесью натрите тушку, слегка притрусите сверху молотым черным перцем и молотым душистым перцем. Под кожицу можно ввести пару листиков ароматного лаврового листа. Положите в какую-нибудь емкость, накройте и поставьте пропитаться в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 300 градусов, положите тушку на лист и запекайте. Через 20 минут уменьшите огонь, и продолжайте запекать. Степень готовности определяйте следующим образом: если проколоть мякоть тушки и будет выделяться мутный сок либо сок с кровью, то нужно продолжать запекать курицу, если же выделяемый сок будет прозрачным, то курица – готова. Можно вынимать. Готовую тушку разделить на порционные куски среднего размера. Можно подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Можно – со свежими овощами. Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!

Комментарии: 4
Считаю, что тема недостаточно раскрыта. Предлагаю обсуждение.
Не хватает видео к этой статье. Да и хотелось бы увидеть больше фотографии, слюнки текут :)
Решил помочь и добавил пост в закладки, надеюсь поднимется популярность.
Вчера подруга скинула на мыло адрес вашего сайта. Но я не придал особого значения, я сегодня зашел и понял что она была права - сайт действительно СУПЕР!

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification