Перед приготовлением вымойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте тушку пополам по линии грудины, выпотрошите, разверните и слегка отбейте молоточком, таким образом, чтобы тушка приняла плоское положение.
Натрите тушку со всех сторон маргарином.
Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и растолките в ступке, добавив немного крупной соли для выделения сока. Получившейся смесью натрите тушку, слегка притрусите сверху молотым черным перцем и молотым душистым перцем.
Под кожицу можно ввести пару листиков ароматного лаврового листа. Положите в какую-нибудь емкость, накройте и поставьте пропитаться в холодильник на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 300 градусов, положите тушку на лист и запекайте. Через 20 минут уменьшите огонь, и продолжайте запекать.
Степень готовности определяйте следующим образом: если проколоть мякоть тушки и будет выделяться мутный сок либо сок с кровью, то нужно продолжать запекать курицу, если же выделяемый сок будет прозрачным, то курица – готова.
Можно вынимать.
Готовую тушку разделить на порционные куски среднего размера.
Можно подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Можно – со свежими овощами.
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!
Прокомментируйте статью: