Для приготовления плова рекомендуется заранее промыть и замочить рис на несколько часов (часа на 2-3).
Перед приготовлением вымойте курицу, разрежьте на небольшие порционные кусочки тушку, опустите их в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте на слабом огне до розовой корочки, накройте крышкой и поставьте тушить на 15 минут.
Очистите 3-4 средних моркови, 2-3 средних луковицы. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте кубиками.
Добавьте к курице лук, перемешайте и протушите до образования на луке золотой корочки, затем добавьте морковь, еще раз перемешайте и накройте крышкой минут на 5.
Добавьте к мясу рис, накрывая слой мяса слоем риса, разровняйте рис ложкой, аккуратно влейте (по ложке) в сотейник воду из расчета 3:1 по отношению к количеству риса (например, на 1 стакан риса 3 стакана воды).
Посолите по вкусу.
Приблизительно через 10 минут (когда рис впитает воду) добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, барбарис, хмели-сунели, для любителей тмин и другие специи.
Перемешиваем рис с курицей. Очищаем несколько зубчиков чеснока(3-4шт.), разрезаем зубчики вдоль пополам, добавляем к содержимому сотейника и еще раз перемешиваем.
Накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на слабом огне, затем выключаем огонь и даем настояться под крышкой.
Прокомментируйте статью: