Сварить бульон из нежирных свиных ребрышек. Вынуть мясо, отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть в процеженный бульон.
В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками среднего размера картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную соломкой свеклу и морковь, варить 5-7 минут.
Перебрать, промыть и нашинковать щавель, добавить в кастрюлю. Специально для Вкус-Но.ру.
Продолжать варить на уменьшенном огне еще минут 5. Тем временем, разбить яйцо в стакан, слегка взболтать вилкой и влить тонкой струйкой в борщ, перемешивая содержимое.
Мелко нарезать копченое сало либо грудинку, можно тонкими пластинками в виде соломки (дело вкуса), обжарить на сковороде с луком, нарезанным кубиками, до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю.
Добавить специи:
- лавровый лист (3-4 шт.),
- черный перец горошком (5-7 шт.),
- душистый перец горошком (4-5 шт.),
- 2-3 дольки чеснока, разрезанные на части,
- можно щепотку сухого укропа.
Продолжать варить на маленьком огне. Нашинковать мелко свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук (перья). Добавить в борщ, перемешать, накрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь и дать настояться. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита! Специально для Вкус-Но.ру.
Прокомментируйте статью: