Как правильно готовить креветки на сковороде

жарить креветки.jpg

При приготовлении креветок важно сохранить их сочность, аромат моря. Тем более, что королевские креветки, очищенные и неочищенные креветки продаются замороженные. Поэтому, испортить их очень легко. Однако креветки с чесноком или с лимоном станут отличной самостоятельной закуской, смогут дополнить пасту или будут основой для экзотического салата.

Главное, что знать как долго по времени их жарить и как правильно приготовить этот продукт дома.

Как правильно готовить креветки

Способов, как вкусно приготовить очищенные креветки или неочищенные морепродукты, довольно много. Любой рецепт можно изменять по своему вкусу, экспериментируя с ингредиентами. Однако следует привести несколько правил, которые нужно соблюдать во всех случаях:

  • Нужно точно знать, сколько жарить этот продукт. Ведь креветки из-за пережаривания станут жесткими и абсолютно безвкусными. Поэтому, их следует обжаривать в течение 5 минут и не более;
  • При этом огонь должен быть средним или медленным. Не стоит готовить продукт на сильном пламени. Тогда они просто пережарятся и потеряют свой природный вкус;
  • Не рекомендуется использовать при жарке растительное масло. Оно придаст блюду неприятный привкус. Запах и вкус подсолнечного масла с креветками никак не сочетается. Поэтому, можно применять для жарки только оливковое масло или сливочное;
  • Креветки отлично сочетаются с разнообразными приправами, овощами. Например, их часто готовят с перцем, соком лимона, помидорами, приправами, чесноком.

Придерживаясь обозначенных несложных правил, удастся приготовить вкусное блюдо буквально за несколько минут.

Как готовить креветки на сковороде рецепт

В качестве примера следует привести классический рецепт креветок на сковороде, обжаренных на сливочном масле. Такая основа часто используется в средиземноморской кухне. Приготовление блюда можно представить следующим образом:

  • На сковороде нужно растопить 50 грамм сливочного масла;
  • Не нужно дожидаться, пока масло начнет закипать. Следует сразу положить очищенные креветки и добавить мелко порубленный чеснок;
  • Вместе с чесноком хорошо подойдет немного острого перца чили и сладкого перца;
  • Все вместе можно жарить на среднем огне в течение пяти минут. При этом блюдо надо постоянно помешивать, чтобы продукты не пригорали и равномерно прожарились.

Как готовить креветки в панцире рецепт

Приготовление морепродуктов в панцире предполагает использование оливкового масла. Но такие креветки следует обжаривать на более сильном огне. чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат, рекомендуется добавлять тимьян и базилик.

Готовить креветки нужно помешивания, чтобы панцирь не приставал к сковороде. к ним можно добавить нарезанный и раздавленный чеснок. Он придаст блюду приятный пряный аромат. После извлечения креветок из панциря их можно полить соком лимона или лайма. 

Такое блюдо отлично подойдет для начинки такос. Вместе с креветками можно обжаривать и мелко нарезанный помидор. Время приготовления блюда занимает 5 минут. За минуту до окончания жарки, следует добавить свежую земель петрушки, кинзы.   

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Required for comment verification