Котлеты, пожаренные на сковороде, является довольно простым блюдом. Вместе с тем, при правильной рецептуре котлет и соблюдении правил жарки, котлеты получатся очень вкусными. Такие блюдо станет любимым вариантом на ужин, отлично подойдет оно и при встрече гостей.
Как правильно жарить котлеты на сковороде
Любой рецепт включает рекомендации, сколько жарить котлеты по времени и как надо правильно их сформировать. Поэтому, нужно указать некоторые основные правила, показывающие как долго и как правильно пожарить котлеты дома:
- Ключевое значение имеет фарш. Рекомендуется покупать его в мясных лавках или перекручивать мясо самому. Не желательно покупать готовый фарш в сетевых магазинах. Котлеты из него не будут обладать естественным ярким вкусом;
- К свиному или иному фаршу обязательно нужно добавить лук. Он придаст котлетам сочность, раскроет более ярко вкус самого мяса. Рекомендуется на 500 грамм фарша использовать две средние луковицы;
- Лук следует перетереть на терке или измельчить иным образом. Тогда он даст сок и будет незаметен в самих котлетах. Ведь многие, особенно дети, не любят ощущать лук в еде;
- Помимо лука нужно обязательно добавить немного перетертой моркови. Вполне хватит одной штуки на полкилограмма фарша;
- Кроме моркови можно положить размоченный в молоке кусок мягкого белого хлеба. Он также придаст сочности и более выраженный вкус.
Полученный из перечисленных ингредиентов фарш следует сформировать в котлеты и обжаривать на растительном масле. При этом первые пару минут жарки нужно готовить на большом огне, чтобы образовалась вкусная корочка. После этого, огонь можно убавить. Всего, по времени котлеты достаточно жарить 15 – 20 минут.
Как правильно жарить замороженные котлеты
Замороженные котлеты не смогут стать достойной альтернативой домашним изделиям. Однако нужно знать, как вкусно их жарить. Тогда получится достойный обед или ужин.
В первую очередь, надо указать на недопустимость принудительной разморозки. Ведь при заморозке структура мяса и так повреждается. Если же размораживать их в микроволновке или под потоком горячей воды, структура мяса будет повреждена еще сильнее. Поэтому, рекомендуется покупать их заранее и размораживать при комнатной температуре постепенно.
Обжаривать такие изделия следует на небольшом огне. Иначе, они будут пригорать, от котлет будут отрываться кусочки. С каждой стороны нужно обжаривать их не более 2 минут. Всего, следует готовить такие котлеты не более 20 минут.
Как правильно жарить котлеты из фарша
Важно, чтобы котлеты сохранили сочность после жарки. Именно для этого их сначала готовят на сильном огне. Это создает вкусную корочку и сок остается внутри котлет. Однако есть еще один секрет приготовления вкусных котлет.
Нужно при жарке на сковороду вылить две чайные ложки бальзамического уксуса. Их будет достаточно на одну сковороду. Тогда фарш немного карамелизуется и котлеты получатся сочными с красивой корочкой. При этом бальзамический уксус не повлияет на вкусовые качества блюда. Однако он придаст котлетам пикантный вкусный аромат.
Прокомментируйте статью: